Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

浮漂不这样用真是可惜了!仅需改变一个细节,便可成为渔获搬运机

钓鱼方法 adm1n 2022-01-29 00:00:00 查看评论 加入收藏

要是说起这件事情,还和邓刚有关!就是因为邓刚发了几期盘老板的视频,把我们当地的小张给折磨坏了!就像着魔了一样,也想着和邓老师一样去盘老板,给老板上上课!起初,周围的钓鱼人也多是没拿着小张当回事,觉得也就是心血来潮,几天的热度而已。

也不是周围的钓友瞧不起小张,而是因为小张从喜欢钓鱼到这个想法的出现,还不到半年的时间,起初喜欢钓鱼也是看了刘志强的视频后,才决定钓钓玩玩的。期间也没有钓过几次鱼,所以他想学邓刚去盘老板的想法,周围人的不相信也是正常现象。

可脾性倔强的小张,看到周围不相信自己能盘老板后,脸面上多少有点挂不住。原本想着一群钓友在一块吹吹牛的,结果这下就骑虎难下了。又因为小张是刚开始学钓鱼,颇有一副初生牛犊不怕虎的样子,不就是盘老板嘛!这有多难嘞!

回到家后,小张又打开邓刚老师的视频,观看了几期盘老板的视频,并且也学习其他人剖析邓刚老师垂钓方法的内容,最终得出想要盘老板,就要用飞铅钓法的结论。不过,还别说,小张这一步算是走对了,找到了盘老板的核心钓法。

不得不说的是,飞铅钓法对于一个学习钓鱼没有半年的钓鱼人来说,想要顺利地实现抛竿都非常困难,更何况使用的钓竿大都是六米三以上的长竿,在抛竿过程中的风阻和重量,足以让小张难受的。

现实中的结果,理所当然地打了小张的脸!原本以为盘老板很简单的事情,在第一次出钓的时候,因为抛竿水平的不足,导致所带去的二十副线组,都被不当的抛竿方法缠绕在了一起,最后的结果更是被老板盘了。

小张回来后心里想着,明明看着邓刚抛竿那么自然顺畅,为什么自己就不行呢?哪怕是邓刚的技术娴熟,也不至于自己抛竿能把二十副主线,都给全部搞没吧!心里越想越着急的小张,倒也是急中生智。

看过几期关于飞铅钓法的视频讲解后,总结出之所以抛竿不顺畅的原因,一是自己抛竿速度不够快,二是线组上面的太空豆太多。于是,小张便心生一计,把之前废弃的漂座给剪掉穿线孔的一头后,把漂座再穿回浮漂上面,等漂座完全被漂脚贯穿后,预留下插漂座的漂脚距离后,把之前调好的铅裹在漂脚上面的那个漂座即可。

聪明的小张不仅仅改变了这一个细节,并且主动地把无用的太空豆都给去掉,选择一体的漂座,再去钓铅皮座后,还适当的增大了8字环进行配重。就是在这样一系列的调整下,第二次盘老板的过程中,不仅仅线组没有发生缠绕,并且还顺利地盘了老板。

盘完老板后,小张的脾气可就上来了,先是给渔具店老板打电话,说自己怎么样盘的老板,随后又在各个钓友群分享自己的爆护经历,最后又是给周围钓友,一个一个的去电话说道。总之,小张这一次盘完老板后,周围的钓友基本都知道了!


微信