Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

冬季钓鱼寻找鱼窝有技巧

钓鱼方法 adm1n 2022-01-28 00:00:00 查看评论 加入收藏

进入寒冬,水温急剧下降,鱼儿通常出现聚群反应,类似抱团取暖一般,此时更喜欢深水。

故而钓鱼前,找到鱼才是主要的,若是找不准鱼窝,就摸瞎去钓,怕是要落个空军了。

想等打窝以后,等待鱼儿慢慢被吸引过来,想来也不简单。

冬钓打窝,除非是打隔夜窝,当场打窝立马钓鱼,通常没有好的效果,鱼儿也不会立马来到咱的窝点。

而冬季钓鱼找到鱼窝也不是什么难事,根据鱼儿的一些典型特征,细节线索也是可以找到的。

第一、向阳避风的死角位置

向阳的位置是冬钓的黄金定律,这是由于冬季天气冷,温度低,造成水温也低,所以太阳直射的北岸,自然是鱼儿喜欢的位置。

避风水域水温,受到水的自然物理特性的缘故,也会比其他地方更高,若是有了这两个有利条件,鱼窝的寻找更是简单了很多。

在长期垂钓经验的指引下,找到一个规律,就是在向阳且避风的位置垂钓,即使在浅水区也会有不错钓位的出现。

但是如果找不到同时满足这两点的位置,就尽量选择在向阳处的顺风区域去钓,运气好的话也能发现鱼窝。

第二、有障碍物的地方

深水和有障碍物的地方,自然是鱼喜爱的地方。这类地方一般可以为鱼儿提供适宜的温度,来满足鱼儿这种冷血动物的生存条件。

但是在障碍物区域钓鱼也是有一些细节需要我们注意的。

一是不能被遮阳物遮住阳光,从而形成被阳区,一般背阴处水温较低,鱼儿也不喜欢生活。

比如说钓草的话,切记不要选择在草洞钓鱼,草洞的遮挡物更多。

更应该选择一侧有草,一侧无草的区域才更为合适。

同时桥下的位置也不错。冬季低温季节选择在向阳的桥墩附近垂钓,受到石头升温速度快的缘故,鱼儿也常会来这种位置逗留。

第三、水质比较浑浊,水色较深的水域

通过看水色的方式也能找到鱼儿聚集的窝点,这是由于鱼儿在水下活动引起的。若是发现某处水域水色浑浊或者较深的话。

则大概率此处有鱼群活动,不如在此下两杆试试,或许有意想不到的结果。

而水色深的原因往往比较繁杂,比如说可能说水底淤泥较多,鱼群活动导致水色变深,变浑。

把钓位选择在水质浑浊,水色较深的水域垂钓往往也不会出错。

一般选好位置以后,配置好饵料也非常关键,而冬季饵料的味道传播速度又慢,在配置饵料时加入一些能够增强饵料穿透性的小药,就显得如此重要。

垂心者利诱采用天然材料制成,其中还添加了秘制诱鱼因子,入水以后味道迅速扩散,把附近的鱼儿都吸引过来,让它们产生进食的想法,然后疯狂吃钩,与我们钓鱼的目的不谋而合。

垂心者利诱的味道纯正,穿透力强,适用于多种鱼类多种天气使用,配置饵料时即使是用手去和也不会伤手,非常的温和。

总而言之,冬季钓鱼找好鱼窝非常关键,一定选择在水温较高的水域,这样才更有可能遇到鱼窝,找到鱼窝才有爆护的可能。


微信