Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

冬季钓鱼可别到了就着急下竿,学会这套法则

钓鱼方法 adm1n 2022-01-28 00:00:00 查看评论 加入收藏

冬季钓鱼,有很多需要遵守的定律和规则,在这之中,最忌讳的两点就是不结合天气出门和根据自己的心情选择钓点。

天气不合适便很难会有鱼口,位置不合适更是没鱼进窝,这样一来的结果,就只能走上空军的末路,很多冬天钓不到鱼的钓友,问题基本是处在这个上面。

所以说,相对来说冬季垂钓需要注意的点会更多,一切都有根据规律来进行,才能钓得满意渔获。今天就给大家分享一套冬钓法则,学会了大板鲫都是你的了。

一、出门前要看天气

冬天钓鱼选天气,可不能马虎,而且在不同的阶段上,对天气的选择还有着不同的说法。

但是总的来说,冬季钓鱼最为看重的是一个稳定,水温越稳定,鱼口就会相对越好,水温要是在短时间内,有着较大的温差变化,那么没口也是必然。

要是最近一段时间,出现没有明显的温度变化,无风或者微风的话,那就说明最近一段时间的水温都会比较平稳,不会发生波动,则更适合钓鱼。

有时候昼夜温差很大,即使第二天阳光明媚也不一定能有好的鱼口,这一点可以通过天气预报来观测,要是看到最近几天昼夜温差比较大,或是温度忽高忽低,那就指定不是一个适合垂钓的天气了。

但是有的钓友说,那为什么我之前昼夜温差大的时候出来钓鱼也没啥影响啊?

这是因为,刚刚进入初冬的时候,温度虽会产生波动,昼夜水温也有明显变化,却因为刚刚进入冬季,水的比热容较高,鱼儿活性还算乐观。

但现在进入了深冬,水温经过多次寒潮的洗礼,也就变得很冷了,再像之前那般钓鱼,必然是不会有所获的。

二、钓鱼前先找窝

多数钓友有个不好的习惯是,随便找到一个能坐的地方就开始垂钓,也不管附近的地貌、鱼情等情况,在这种情况下虽然能钓几条鱼,但是大部分都免不了空军。

最应该做的是,要先找到鱼群爱活动的地方,简单来说就是水温高的地方,像是向阳、避风、水深等位置,都是冬季垂钓的黄金法则。

但是有一点需要特别注意,冬天鱼的活动范围通常较小,在一个位置钓到了鱼,等下次来最好换换钓位,不要过分依赖一个钓位会出鱼。

三、打窝

冬天钓鱼,打窝可谓是重中之重,并且还有很多的要求。在窝料准备这一方面,窝料无需太多,但是一定要味型足够精良,要有良好的聚鱼能力,才是可以的。

可以尝试将饵料中加入2-3ml垂心者,不仅能增加味型,还能提高诱鱼速度,长久留鱼。

垂心者中含有大量的诱鱼因子,是由国家垂钓大师在反复实验之后,最新研制出的高效诱鱼添加剂。

有着强劲的诱鱼效果,大幅度地缩短了诱鱼时间,并且拥有极强的穿透力,能够吸引更广范围的鱼群。

垂心者还能够刺激鱼的食欲,即便是在冬天,鱼食量减弱的时候,依然可以使鱼有疯狂进食的冲动。

不仅如此,垂心者还是纯天然原料所致,鱼更能被此味道吸引,快速游来,四季通用。

四、钓前先试钓

俗话说“知己知彼才能百战百胜”,冬季的试钓对垂钓来说,还是非常有好处的,在钓鱼前可以通过试钓,来确定水深,从而找到十分合适的垂钓钓点。

造成这种情况的原因,是有水的比热容造成的,这也是初中物理所学到的基础知识。在冬季垂钓当中,深水必然是钓友不可放过的钓点。

最后冬季钓鱼不能心急,要按照方式一步一步来,才能满载鱼归。


微信