Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

允许钓鲢鳙的老板却禁用一款饮料!钓友:不加这款饮料真钓不到鱼

钓鱼方法 adm1n 2022-01-28 00:00:00 查看评论 加入收藏

现如今能够开放垂钓鲢鳙的水库,可谓是少之又少!大多允许垂钓鲢鳙的水库,不是被捕捞过后,就是密度非常低。若是钓鱼人执意选择垂钓鲢鳙,很有可能造成空军而归的情况,所以南辛水库的老板,便没有对垂钓鱼种做出限制。

可南辛水库的老板,却不知在钓鱼人的聪明才智下,让他不得不把一款饮料,作为水库垂钓中的禁用饵料,一旦发现就会做出相应的惩罚措施。可当这个禁令下达之前,可谓是吃尽了这款饮料的苦头,直接造成了上万元的经济损失。

南辛水库的老板姓张,经营着一家庞大的铝加工产业园,也是因为员工众多的原因,起初兴建水库的目的,一是为了工业用水,二是为了过年时,把水库中的鱼捕捞上来,为员工发放福利。

就是在这样的情况下,每每年初都会撒放一部分鱼苗,到了临近年关再捕捞上来。就这样往返操作几年后,老板发现鱼体的长势并不乐观,并且每年捕捞的数量也颇为惨淡,所以在前年年底捕捞完后,就没有进行鱼苗的投放和喂养。

于是,在去年便开放了垂钓,周围的钓鱼人听到这般消息后,也都想着钓一钓水中的巨物鲢鳙。在开放之初由于库区中的鱼儿多是生口鱼的原因,钓友的钓况都是非常良好的,自然老板的收费也很高。

可随着鱼儿越钓越少,越钓越猾的情况,钓友的渔获渐渐少了,老板的收费也随之降了下来。也是在这样的情况下,给了牛奶这种饮料发挥威力的机会,也正是因为一瓶小小的牛奶,让老板领略了钓鱼人的厉害,也造成了一定的经济损失。

第一个使用牛奶垂钓的钓友,起初是因为不小心把牛奶倒入了水中,发现牛奶不仅仅能把水染成白色,并且还具有良好的悬浊效果。经验丰富的钓鱼人,便肯定牛奶自身对垂钓鲢鳙的优秀效果。

就是在这样的情况下,钓友便主动地把牛奶加入到了鲢鳙饵料当中使用。从而受到了水库当中鲢鳙的喜爱,自此个体在二三十斤的鲢鳙,屡屡被钓友钓获上岸,周围的钓友闻讯后,也都纷纷使用牛奶做钓,也都获得了非常不错的垂钓效果。

之所以能够造成这种效果的原因,不仅仅在于牛奶的染色和悬浊效果,还在于牛奶本身具有一定的粘性,当鲢鳙饵料里面加了牛奶后,便省去了打揉饵料的过程,并且附钩效果也会更好,并且不影响雾化,所以更适合垂钓大体型的鲢鳙。

不过这里还要提醒一句,在使用牛奶开制鲢鳙饵料的时候,切不可单纯使用牛奶开制饵料,因为这样的话,饵料粘度会过大。使用的时候最好是占开饵水的三分之一即可,这样开出来的饵料雾化好,上饵手感也极佳。


微信