Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

盘点黑心塘主的9个妙招,想胜黑坑老板难难难

钓鱼方法 adm1n 2021-09-21 00:00:00 查看评论 加入收藏

去钓黑坑,我们都希望能回本,因此想尽了各种办法,黑坑老板也出了各种招数让你钓不上来。今天就来盘点一下黑坑老板的那些妙招,看到这些你就能明白了,无论如何你是难以胜过黑坑老板的。

妙招一:限制鱼竿长度

我们在钓黑坑的时候,经常有黑坑对鱼竿长度做出了限制,这其中有什么奥妙呢?

在一片水底平坦的水域,水底如果有一个深一些的坑,很多鱼都会聚集在深坑里,这是鱼的习性决定的。而黑坑老板就根据鱼的这个习性想出了限制鱼竿长度的妙招。池塘都是经过人工处理的,水底大多比较平坦,而他们就在远岸处的水底挖出一个深坑,这样很多大鱼都会聚集到深坑里。

在钓鱼时我们的鱼竿长度被限制了,因此钩饵无法抛到深坑处,所以很难钓到大鱼,只能钓一些近岸处的小鱼。这无关技术问题,因为你鱼竿能够钓到的地方根本没有大鱼,技术再怎么牛也钓不到。

妙招二:水下埋电棒

当我们在黑坑钓得正起劲,鱼口也很好,一条接一条地上鱼,黑坑老板看不下去了,回到屋子里按下一个按键,几分钟后这个鱼塘就安静了,所有鱼停口。

这就是因为黑坑老板在水底卖了一些电棒,他们通过变压器将平时的电压变成了低电压,然后接入水中。这种低电压不会对鱼造成大的伤害,但会导致鱼儿停口。

这种方法很恶毒,遇到这种黑坑老板赶紧离他远远的。

妙招三:撒生石灰粉

生石灰扔到水里会迅速发生化学反应,它能够杀灭水中的细菌和一些虫卵,并且能改变水底的酸碱环境。很多黑坑老板都会向水中撒生石灰粉,因为生石灰粉可以杀毒,因此能让鱼少生病。但是洒入生石灰粉之后,由于改变了水中的环境,鱼儿需要一定的时间适应,这段时间就会停止摄食,一般要持续五六个小时。

妙招四:放樟脑丸

樟脑丸是由从香樟树中提取的物质制作而成,有一股很难弄的味道。我们会将樟脑丸放入衣柜中杀虫。如果将樟脑丸扔到水中,樟脑丸的气味会迅速扩散到周边,鱼儿受不了这个味道,会停止觅食,这个时候我们用什么饵料都不能引起鱼的兴趣。不过放樟脑丸有一定风险,如果量太大就会把鱼熏得翻白肚甚至死亡。

妙招五:撒化肥

化肥的味道想必很多人都闻过,它的味道十分刺鼻。一旦鱼塘中撒入化肥鱼儿会立即停止觅食,而且化肥中的氨肥会导致鱼死亡。因此在一些新开的黑坑里,黑坑老板会先撒进去一些化肥,把里面的虫子、小鱼、小虾杀死,然后换水放新鱼进去。

化肥是植物的肥料,早期撒入化肥可以让水中的水草迅速生产,之后再放入鱼有助于鱼的生存。但如果在钓黑坑时撒进去化肥,那么鱼就会停口,一般要四五个小时之后才能恢复。

妙招六:放入高锰酸钾

高锰酸钾和石灰粉类似,也是可以消毒杀菌,用来预防鱼生病。在家里养过观赏鱼的朋友知道,为了防止鱼生病每隔一段时间需要把鱼放到高锰酸钾溶液中浸泡一下。所以有些黑坑老板为了预防鱼生病,就会向池塘中洒入一些高锰酸钾。同样的洒入高锰酸钾之后鱼儿都会有一段时间停口,持续时间大约在10小时左右。

妙招七:撒盐

食盐也可以起到杀菌消毒的作用。有的黑坑老板为了防止钓鱼人钓到大鱼,就会把大块的海盐扔到距离岸边五六米的水域。随着海盐慢慢融化,里面的鱼也就不怎么开口了。

妙招八:将滑鱼和生口鱼混到一起

这是很多黑坑都会用到的一招。方法就是在池塘中放入新鱼之后放入一些被钓过几次的滑口鱼。生口鱼警惕性低吃口猛,我们下钩之后很容易钓上来。但是里面如果混入一些滑口鱼,那么这些滑口鱼就会捣乱。导致看上去窝中一直有鱼,而且浮漂也常有动作,但就是钓不上鱼,很多钓友误以为是自己钓技有问题。

这种方式是黑坑老板很常用的一种方法,因为这种方法比较安全,不像撒石灰、卖电棒等容易被人发现。而且水中的鱼儿并不是没有口,我们看到的是水中有鱼且鱼口很好,也能钓到一些鱼,但是量不大。

妙招九:放入凶猛的肉食性鱼

黑老板会向水中放入一些肉食性的鱼,例如淡水白鲳、黑鱼等牙齿锋利的鱼类。我们在这种黑坑垂钓,会发现饵料使用很快,抛钩不久就有鱼来吃,但是提竿经常会切线。如果换成粗一些的鱼线又会不灵敏。这就导致看起来水中的鱼口很好,但就是钓不上鱼。

黑坑老板的招数层出不穷,想要胜过他们很难。钓友们还知道哪些黑坑老板的招数,不妨说出来。


微信