Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

天气一热,按我说的做,黑鱼多到提不起来

钓鱼方法 adm1n 2021-07-15 00:00:00 查看评论 加入收藏

足够细心的人就能够发现,每年夏季一到,即便是鲫鲤鱼难钓,只要改变一下作钓思路,黑鱼也还是可以钓到的。只不过要想钓过瘾,要想钓了一条又一条就最好按照以下方法进行垂钓,千真万确,试过的人都说好呢。

渔具装备与线组搭配

几乎所有钓鱼人都知道,黑鱼是一种肉食性鱼类,虽然颜值不高,可它在水中的挣扎力度却大得惊人。所以在户外垂钓黑鱼时,钓竿一定要硬,硬度高,线组和鱼钩也必须牢固。其次就是鱼钩要大,钩尖要利,钩条要宽,黑鱼捕食迅猛,大口吞食,钩尖直扎喉咙,十号以上的伊势尼钩能牢牢扎入肉中,不脱钩。

查找黑鱼的藏身之所

当然有了一套好的钓鱼装备还不够,还不能保证就一定能钓到黑鱼。因为“三分钓技,七分位”,如果钓位选择不对,即便你有再好的饵料也不会有好的鱼获。

所以夏钓黑鱼的关键是找黑鱼窝,找黑鱼窝的前提是注意安静,在草塘周围先观看。可以看水草从中是否有脸盆大小的草洞,草洞周围整齐光滑,一看就绝非天然草洞,这样的地方基本就是黑鱼的筑巢,当然若是一个钓场内没有水草,也可选择在建筑物旁或树荫下作钓。

饵料选择与钓法解析

另外垂钓黑鱼,一定要根据它的摄食习惯来灵活用饵。根据以往的使用情况,个人觉得垂钓黑鱼的饵料选择有很多,比如可以用青蛙,蚯蚓,泥鳅以及小鱼小虾,只不过无论选择什么样的饵料,在将它挂钩之后,一定要确保饵料的鲜活度要足够强。即便是饵料用了一段时间之后,失去了活性,也可轻挑鱼竿进行逗钓,因为蠕动的饵料,能在很大程度上吸引黑鱼的注意力。


微信