Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

三月钓鲤鱼别再打大窝了,按我说的做,一诱一钓

钓鱼方法 adm1n 2021-03-31 00:00:00 查看评论 加入收藏

众所周知,打窝诱鱼可以说是野钓过程中,必不可少的一个诱鱼环节,可在昨天却遇到了一位高手,从头到尾没见他打过窝,最终还能连竿上鲤鱼。按道理来讲,3月的气温并不高,即便是在南方,也应该适当打一下窝。直到后来,咱们沟通交流之后,才知道他用了以下两种钓法当中的一种来“对付”鲤鱼。

1、麻团钓法

自然水域中的杂鱼确实多,要不是昨天遇到这位大神,真不知道麻团钓法也可运用到野钓当中来。

虽然这种钓法应用到的饵料,入水之后的状态犹如散炮,但它不是雾化,而是所谓的“散落”,尽管操作十分麻烦,既需要开一款又软又粘的搓饵,同时还要备一盘颗粒,可诱鱼速度特别快。

就那天,这位大神只用了麻团钓法,连竿狂拔十多斤鲤鱼,看得旁边的钓友热血沸腾。其实它的操作手法也比较简单,首先两钩挂上极强的搓饵,随后再把盘中的颗粒挖开一个洞,一手把搓饵放在洞中,另一手一盖一压,最后抛竿入水即可完成。

2、散炮钓法

虽然在自然水域中,散炮饵的使用不如麻团饵,但只要掌握好开饵的水比以及捏饵的力度,在没有杂鱼和鲢鳙的干扰之下,同样也可狂拔鲤鱼。

当然话又说回来,散炮从某种程度来说,只能算是一种很直接的打窝方法,多数用于池塘和黑坑,在自然水域中要想利用它来诱钓鲤鱼,必须注意以下两个细节。

第一:开饵水的水比不可过小,毕竟鲤鱼属于底层鱼种,需要将饵料制作成粘散型,所以一种底层雾化的散炮,水比应该控制在1:0.5-0.6之间。

第二:捏饵手法的力度,一定要结合当下鱼情,在杂鱼少的情况下,捏的力度可以稍微小一点,这样诱鱼进窝的速度也会相对快一些。但若是小杂鱼偏多,此时捏饵就应该重一些,促使它快要到底水底才开始雾化。


微信