Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

大板鲫最容易进窝的方法,天天钓都不腻

钓鱼方法 adm1n 2021-03-31 00:00:00 查看评论 加入收藏

众所周知,鲫鱼的分布十分广泛,无论在大江大河还是小溪小河,基本上都能看到它们的踪影。即便如此,可要在春钓的过程中过过瘾,在作钓前期,还真的需要采取一些诱鱼方式,虽然本人算不上是野钓高手,但春钓“对付”大板鲫,我就喜欢用这诱鱼套路,比钓草鱼还过瘾。

第一种:抽窝诱鱼

什么是抽窝?可能还是有不少新手钓友不太明白,其实解释起来非常简单,抽窝诱鱼其实就是所谓的拉饵钓,只不过在没有打窝的情况下,需要拉上十几二十竿大饵,等饵到位不管有鱼没鱼都提竿,直到让饵料在钓点区域形成一个窝区。

它和手抛窝相比,诱鱼速度还是占有一定优势的,毕竟手抛窝是动态打窝,而手抛窝虽然简单省事,可只要窝料一入水底,基本上是不会动的。

当然抽窝诱鱼也还是需要遵循“慢鱼快钓,快鱼慢钓”的原则,意思就是说,在鱼口不多的时候,需要钓友快速抛竿诱鱼,而到了鱼口特别好的时候,就要把节奏放慢一些。

另外还需要注意,这种诱鱼方式虽然好,但也并不是什么情况下都可以使用,比如在杂鱼多,有走水的情况下就应该谨慎使用,否则会起到相反的作用哦!

第二种:散饵诱鱼

散饵又被称之为“散炮钓法”,其诱鱼原理跟抽窝诱鱼差不多,只不过前者是通过雾化诱鱼,而散饵顾名思义是通过散落状态来诱鱼的。

当然散饵诱鱼最为核心的地方就在于开饵,它的状态大致分为三类:浮散,底散和粘散。

通常情况下,自然水域中用得比较多的还是后两种,至于具体如何搭配,个人感觉只要选用一袋综合底窝,然后加上味型饵和轻麸就可以了,不需要额外加什么小药,其次水比是是1:0.6。

另外散炮饵在挂钩时,还需要特别注意,在捏饵的力度上一定要有所把握,因为你捏的力度越大,饵料散落得越慢,其诱鱼效果也就没那么理想。


微信