Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

老司机再次分享:诱钓黄骨鱼的正确方式

钓鱼方法 adm1n 2021-03-31 00:00:00 查看评论 加入收藏

前几天发表了一篇,关于“春天如钓黄颡鱼的文章”,虽然钓友们都在反馈,说什么“钓黄颡鱼并没有多大讲究,不就是一钩一线一浮漂,外加蚯蚓的事嘛”,话虽如此,可要想野钓黄骨鱼有很好的鱼获,下面所要分享的“诱钓方式”,还真的特别重要,当然知道作钓这些技巧的人,即便不是钓鱼老司机,那也绝非等闲之辈。

1、诱饵窝料的挑选与使用

提到钓黄颡鱼要打窝,可能又有不少钓友会反驳,因为垂钓这种鱼,只要鱼资源比较好,根本就不需要打窝。

可那是在鱼资源好的情况下,更何况在自然水域中作钓,你要想在一个钓点处连上十几二十条黄骨鱼,除了打窝诱鱼,基本上就没得选择。

那春钓黄颡鱼,到底选择什么样的诱饵窝料才最好呢?个人觉得其实选择的方向还蛮多,比如你可以用一块大小适中的纱布,包裹一些鸡鸭鱼肠,或者其他动物的内脏,然后用一根长绳进行捆绑,将它投放到钓点处即可!

当然如果条件有限,也可将钓上来的小杂鱼用石头砸碎,混合一些腥味商品饵,照样可以诱来大量黄骨鱼哦!

2、钓饵选择误区与选用技巧

其次是在选用钓饵的过程当中,有不少人可能会因为条件受限,直接选择蚯蚓饵或具有代表性的商品饵,虽然前者确实可以钓上黄骨鱼,但其针对性并不强,特别是在鱼种繁多的情况之下,难免会遭到杂鱼或者小鲫鱼的闹腾。

另外选用商品饵也不可取,毕竟现在市面上还没有哪一种饵料是主要针对某种鱼的,至少个人感觉是这样,渔具店老板之所以说好,是因为他为了盈利而不得不说自己的产品好。

那这个不行,那个也不靠谱,究竟选用什么样的饵料才最合适呢?其实根据以往的使用情况来看,咱们钓上来的小杂鱼,小麦穗或者小虾米就很不错。

大一点的可以用剪刀一分为二,小一点的直接可以挂钩,毕竟这些天然饵料,取材方便又快捷,而且针对性特别强,钓上来的不是其他大物就是咱们的目标鱼。


微信