Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

春钓选位,多数人还不知3个藏鱼宝地

钓鱼方法 adm1n 2021-03-31 00:00:00 查看评论 加入收藏

钓鱼圈中一直流传着这么一句话,叫做“屁股坐正,比用什么饵料都管用”,意思就是说,不管春钓还是夏钓,只要钓位选得好,鱼获基本不会差。这话虽然有道理,可多数人还没察觉到,春钓当中,只要选择以下这3个钓点,连竿上鱼那都不是事。

1、具有特点的水草区域

”钓鱼不钓草,肯定钓不到”,虽然这话出自于钓鱼老前辈们的经验总结,可也并不是说,只要有水草的地方就有鱼的存在。

比如在一片很大的水草区域,若是没有缝隙可下竿,即便是水草边缘也不会有鱼,因为它里边没有氧气,不能满足鱼的需求。

所以选择水草区域作钓,一定要记住一条铁律,就是“密草钓稀,稀草钓密”,同时还要找一些具有特点的水草区域,比如两边都有水草,而中间就有一条缝隙,想都不用想,这里边绝对藏鱼。

2、有水流入的进水口处

凡是钓鱼人都知道,无论是鲤鱼还是鲫鱼,它们都具有“趋温趋湿趋氧”的特性,在寒冷的冬季里边,鱼会趋温度一些,但到了春季,随着气温不断升高,它们更会注重趋氧。

所谓“趋氧”,就是氧气比较充足,那什么样的钓点才会氧气充足呢?

毫无疑问,也就只有进水口和下风口,特别是进水口处,这样的位置不仅溶氧量高,同时食物资源也比较丰富,春钓选在这下钩,最后的鱼获一定不会差。

3、比较突出的桦尖位置

最后还有一个位置也不能被忽视,那就是钓鱼人经常提到的“桦尖位置,也就是某个水域中最为突出的部位,这里是鱼儿洄游和觅食的必经之路。

而且一般情况下,这样的钓位旁边都有两个洄弯,特别是那种山体水库,也就是说,一个钓位有三个点可以选择,但经过多年的野钓经验,觉得左边的洄弯要比右边的好。


微信