Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

若是遇到这三类钓点,说什么也要下竿垂钓

钓鱼方法 adm1n 2021-03-31 00:00:00 查看评论 加入收藏

可能有朋友会说,别吹牛了,钓鱼人之间还会分享能够爆护的钓点?对于这个问题的答案,或许在小编这里,是肯定会分享钓点的。

钓了这么些年的鱼,看过太多钓友为了垂钓较好的鱼情,不惜驱车百里,寻找心仪的钓点。面对如此热爱钓鱼的朋友时,我的良心在提醒我,要乐于分享钓点才可以。更何况,小编在本文要分享的,是如何找到能够爆护的钓点。也只有这样,才能够解决钓鱼人遇到的垂钓难题。

对于钓鱼人来说,我认为最有价值的钓点,能够体验爆护连竿的钓点,距离又相对较近的钓点。自然是各个村镇里面的养鱼池,但这样的养鱼池却有专人经营,若不是托关系还是没办法垂钓的。

当然有人养殖并看管的养鱼池,钓鱼人是不能垂钓的。但废弃后的养鱼池,可是钓鱼人不可多得的绝佳钓点。

这样的养鱼池,因为早期养殖的缘故,池子里会留下一部分的小鱼,经过长年累月的自然繁殖后,鱼也渐渐地多了起来。这其中,废弃后的养鱼池中,鲫鱼是最为常见的,垂钓难度也是最小的。所以在遇到这样的钓点时,机智的钓鱼人,切记不要错过。

烧砖留下的窑坑,也是钓鱼人不可错过的垂钓地点。这样的窑坑,在生产砖的时候,受生产效益的限制,必须通过深挖泥土,才能够换取较大的回报。而深挖泥土后留下的窑坑,经过渗透水和雨水的累积,再加上足够的水深,就能够在较短的时间内形成一个完整的水生态系统。从而水中的鱼类也会出现,更甚至是随着时间的增长,窑坑里面的鱼体也会逐渐长大。

像在我们当地,一座烧砖留下的窑坑,足足有三十米深。随着时间的推移和流逝,光钓鱼人在这座窑坑钓起的渔获,就有超过三十斤的大鲤鱼,青鱼草鱼也更不必多说。所以,当钓鱼人遇到这样的窑坑水池时,自然也不可错过。

听村里的老人说有水就有鱼,而我垂钓了这么久之后,发现这句话只说对了一半。更加准确的表达,应该是长时间有水的地方才有鱼。这里说的长时间可不是一个月,一年这样的时间,而是长达数年甚至数十年不曾干涸的水域,才能够有着可以垂钓的鱼情。

一般能够满足常见不曾干涸的水域,都会是一些陈年老塘,塘底也会有层厚厚的淤泥。自然也就成了鱼儿的温床,随着鱼儿的生长和繁殖,渐渐地鱼也就多了起来。

大多数却认为这样的陈年老塘并不怎么好钓,甚至怀疑没鱼。其实,在垂钓这样的陈年老塘时,若不是经过人为的破坏,基本都能够垂钓到鱼的。垂钓不到鱼的最大原因,可能会是所用饵料比重过重,饵料陷入淤泥中,不方便鱼儿寻找饵料,从而造成了难钓的假象。

最后,这里还要补充一点的是,上述的三类垂钓钓点,自然不能够和绝佳鱼情的钓点相对比。但对于想要休闲野钓,钓个自在乐趣的钓友来说,往往能够满足垂钓需求。

只不过需要在垂钓当中,适当的应用酒米打个窝,几根蚯蚓便能够胜却多数的商品饵料。


微信