Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

冬天太冷,鱼难钓到怀疑人生,庆幸老司机传授秘诀

钓鱼方法 adm1n 2021-02-10 00:00:00 查看评论 加入收藏

冬天太冷,鱼就真的不好钓了吗?尽管本人算不上是钓鱼老司机,但以多年的野钓经验,觉得虽然目前气温低,鲫鱼咬钩吃饵的频率不是很高,可只要牢记以下这些作钓方法,以及注意一些细节,相信最后的鱼获绝对不会很差。

1、挑选钓点与窝料投放

正所谓“兵马未动,粮草先行”,要想在如此寒冷的季节里钓好鱼,诱饵窝料是必不可少的一种东西。当然窝料也不是随便找个地方就能投放的,要想既不浪费,又能缩短放窝的时间,其钓位本身的选择也很重要!

俗话说,钓鱼不钓草,几乎瞎白跑,由此可见,把钓位选在水草旁边,最后鱼获一定不会很差,可若是水域中缺乏水草,那也可选择一处老钓位或者洄弯处,以及深浅交界的地方作为钓点。其次是窝料味型一定要浓,最好以麝香酒米为底,然后再加入一些粉饵为虚,头一次打窝可以重一点,但切记控制好量,不能像平时那样打大窝哦。

2、钓饵搭配与状态调整

当然诱来了鱼也不一定能够钓上来,首先你得确保鱼钩上的饵料,是大鲫鱼所喜欢的味型与状态。由于现在水温低,所以不管用腥饵还是香饵,味型一定要浓,这样两钩饵总水中的穿透力才够强,诱鱼效果才会更好。至于它的状态,也尽量要以拉饵为主,在杂鱼不多的情况下,加入轻质状态粉作为辅料,以此来降低比重,提高饵料的入口性。

3、浮漂调钓与漂相解析

最后在浮漂调钓上,也还是应该选择钓钝一些比较好,也就是说,在鱼口轻的情况下,尽量要以调低钓低为主,毕竟自然水域的鱼很少有抬头吃饵的习惯,虽然冬季低温,鱼咬钩的力度不够大,但也绝不能因为增加漂相而选择钓灵。其次是漂相,垂钓时切不可忽视“小顿口”和“小送漂”,往往个体越大的鱼,它咬钩的漂相也就越轻巧哦。


微信