Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

早春了,莫怪鲫鱼难钓到怀疑人生,多数人有3大误区

钓鱼方法 adm1n 2021-02-10 00:00:00 查看评论 加入收藏

虽然目前处于早春时期,可气温和水温并没有上升的趋势,所以这给不少新钓手带来了一个错觉:“一旦到了春季,无论饵料线组还是浮漂调钓,以及选位套路,都要有所改变”,这种想法是没错,毕竟不同的季节就有不同的作钓思路嘛,虽然本人算不上是老钓手,可根据这么多年的野钓经验,下面总结了多数人,此时此刻应该会有的3大误区。

1、钓点选择误区

正所谓“春钓滩夏钓潭,秋钓荫冬钓阳”,这十二字选位原则,直接告诉了咱们钓鱼人要根据不同的季节选择不同的钓位。正因为如此,所以现在很多新钓手误以为,凡是到了春季,就应该选择浅滩处作钓鲫鱼,话虽如此,道理也没错!可本人还是觉得要根据作钓当天的气温来慎重考虑,虽然现在已经是春季了,但气温和水温并没有得到提升,所以咱们选位的思路还是得按照冬钓鲫鱼的思路来定。

2、饵料搭配误区

根据钓鱼老前辈们的提示:“春腥夏淡,秋香冬浓”,这十二字的用饵方针就直接告诉了咱们,每年到了春季,就应该使用动物蛋白含量较高的荤腥饵。但本人觉得,此时的水温和鲫鱼的活性仍相对较低,此时它们的进食积极性并未完全恢复,所以无论使用腥饵还是香型饵,它们的味型一定不能过于清淡,因为味型清淡的饵料在水体中的传播速度较慢,相比之下味型浓郁的饵料会更有优势。

3、浮漂调钓误区

其次是浮漂调钓方面,可能有的钓友会觉得,早春钓鱼漂相就两个极端:要么极灵抓口,要么就调钝一点等死口,话说的似乎有些道理,但根据目前的气温和水温来看,鲫鱼的活跃度并没有得到提高,有时即便有吃口也会很微弱,所以要想“对付”这样的轻口鱼,首先调钓目数不能过高,其次是既不要钓的太灵而影响中鱼率,也不要钓的太钝而错失很多的扬竿时机。


微信