Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

立春钓鱼,谨小慎微才是春钓爆护的不二法门

钓鱼方法 adm1n 2021-02-05 00:00:00 查看评论 加入收藏

东风吹散梅梢雪,一夜挽回天下春。

这是诗句对立春节气的描绘,立春后冰雪消融,池水春开。

水中的鲫鱼,也随着春风的吹拂,渐渐地行动了起来。

从而也成为了钓鱼人,在春季垂钓当中,首当其冲的垂钓目标鱼。

可春季垂钓,却是对钓鱼人钓鱼水平的极致考验,也是衡量钓鱼人钓鱼技巧,应用是否娴熟的根本考证。

想要在春钓当中,钓得满意的渔获。

无论是在饵料的应用,线组的选用,浮漂的调钓及钓法,都更应该追求极致才可以。

春钓的极致追求,对于钓鱼人的回报,却往往比冬季来得更加实在。

春钓饵料的极致

春钓鲫鱼我更认为,是钓鱼人当中的一项钓技竞赛。

在这项竞赛当中,饵料状态越好,比重越合适,味型把控越到位,最终的渔获也会更好。

在春季大概率会使用拉饵的情况下,饵料的状态除了比耳垂要软一点以外。拉丝粉所用的含量,大致不要超过百分之二十五,以此来保证饵料的诱食,促食的能力。

百分之二十五的拉丝粉添加,也必然决定了饵料的粗细程度。若是饵料过粗,这样的拉丝粉含量远远不够。所以要尽可能地做到饵料的极致细腻。

受市面的饵料特性所影响,一旦把饵料粉碎的过于细腻之后,便会出现返粘的特性。

利用轻麸本身能够减轻比重,降低粘性,以及自身足够细腻的特点。

便可一举两得,解决饵料的比重和粘的问题。

决定了饵料的状态和比重后,便是对饵料味型的把控。在春季钓鱼以腥为主的情况下,建议多准备些浓腥的饵料。

蓝鲫两份,虾粉一份,鲫香蛋奶零点五份。这样的一个基础饵料搭配,便足以应对春季垂钓的鱼情特点。

面对鱼情变化时,若鱼儿更喜欢腥一点,则可多加一点化氏的六号鲫,若更喜欢香一点,则可以多加一点天元的大鲫终结者即可。

饵料配方中,鲫香蛋奶的添加便也迎合了,春季鲫鱼喜食果味和浓香的鱼情特点。

线组的极致应用

春季垂钓对于劣质的钓具,是非常不友好的。当涨号线的错误应用,拉力不足的低劣钓线,过粗的钩条,都无法对应春季鱼情的垂钓需求。

在垂钓目标鱼大概率为鲫鱼的情况下,0.6号的主线搭配0.3号的子线,足以能够应对大多数的鱼情。若是再配合相应较软调性的竿子,便足能够发挥这套线组的极致能量。

精确的浮漂应用

浮漂,在春季垂钓中有着举足轻重的地位。一目一线的毫厘之间,便足以决定渔获得根本收益。

一支吃铅量在1.2克左右的浮漂,便能够垂钓两米以内的水深。春钓上鱼较好的水深,也大都集中在这样的深度。

较细的漂尾,也更能够反映出鱼汛的灵动变化。

在春季鱼儿吸食力量较小的制约下,浮漂调三目钓三目的选择,便成为了春钓当中的主流调钓。


微信