Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

黑坑偷驴时,前一秒还空军,下一秒却连杆上鱼

钓鱼方法 adm1n 2020-06-28 00:00:00 查看评论 加入收藏

黑坑偷驴垂钓是指“新鱼放进黑坑之后,经过一次垂钓之后的垂钓场景”,这样的垂钓场景具有价格低廉,黑坑鱼量少和鱼情困难等特点。

而在往常的黑坑偷驴垂钓中,能够有效改善渔获的不是饵料,不是钓法,而是在硬件设施上面,能够钓的更远,才会对渔获有所改善。但是在黑坑垂钓这种有着人为管理的水域,又不能利用超出规定长度的钓竿,怎样才能钓的更远呢?

限制钓竿长度下的解决方法

确实有些黑坑老板为了保证垂钓的公平性和体验,会对钓竿的使用长度做出限制。但也因对钓竿长度的限制,造成了很多鱼在离岸较远的地方聚集,无意间增加了钓鱼人垂钓上岸的难度。

面对这样的规则限制和鱼情条件,可以适当在不改变钓竿的长度下,加长所用主线的长度去应对这样的垂钓难度,以用来垂钓在远点聚集的鱼。

通过加长线去应对黑坑规则和鱼情时,因为并没有对钓法上面进行改变,进而对钓鱼人技术没有任何要求,从而能够更加快速的掌握。

但随着黑坑垂钓的发展,黑坑管理者也渐渐的发现了使用加长线去垂钓的情况,黑坑管理者基于垂钓公平的考虑,又一次对垂钓主线所用的长度进行了限制。那么,在这样的限制条件下,该怎样去应对呢?

限制主线长度下的应对方式

聪明的黑坑管理者认为限制了钓竿的长度和钓线长度后,就能够有效的解决垂钓不公平的现象。但往往实际情况却不是如此,钓鱼人也在这样的条件限制下,诞生出了更加机智的应对方法。

当鱼情需要钓远,但黑坑管理者又限制钓竿和主线的长度下时,可以采用加长的特殊型浮漂去垂钓,以此来应对规则和鱼情的限制。

在这样的垂钓形式下,多会采用长度在六十厘米甚至更长的浮漂,利用浮漂的长度去弥补钓线和钓竿较短的情况。且这种浮漂在使用时,与普通浮漂并没有使用方法上的区别,可以大大提高钓鱼人对这种浮漂的适应能力。

当黑坑管理者再一次发现有钓鱼人使用加长浮漂,来满足垂钓中钓远的想法和操作时,就故技重施一般的将这种浮漂应用,再一次的禁止应用了。但这一次钓鱼人依然没有陷入困境,反而又一次的利用规则,想出更加灵巧的应对方法

限制浮漂长度下的解决方式

想要在限制杆长,主线长度和浮漂长度的条件下,钓的离岸更远的距离,单纯的依靠传统的调钓方式自然是不会实现的,所以需要通过改变钓法去应对。

在这种条件下采用的钓法,是将铅坠和浮漂一同推至钓竿02节中间的位置,然后采用一钩搓大饵一钩搓小饵的方式,通过抛满杆的方式实现钓线斜在水中的方式,来实现钓远点的效果。

采用这种钓法时,因为钓法发生了改变,所以要对整体的垂钓思路做出改变。其中较为重要的改变,就是要在黑漂时才可以扬杆刺鱼。并在抛竿的时候一定要把钓线抛笔直,也只有这样才能实现钓更远的距离。

最后的全文总结

上述的三种应对黑坑需要钓远的方法,并不是如本文详述的顺序一样呈递进形式的,而是能够在规则允许的条件下,能够同时利用两种或者三种钓远的方法。也只有在规则有着相应限制的条件下,才能够单独利用仅有的一种钓远的方法


微信