Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

夏季夜钓,有饵料就能钓好鱼,错!还得准备好这些

钓鱼方法 adm1n 2020-06-28 00:00:00 查看评论 加入收藏

哥,我是健健,快开门赶紧的。打开门一看,兄弟健健拿了几条鱼过来,说是昨晚钓鱼收获不错,感觉这鱼还不错就给我送几条。看到这里我很高兴,兄弟这么懂事我都欣慰。看了看鱼的皮毛是不赖,心想晚上可以吃水煮鱼了!

随后简单交流了几句,说了说钓鱼的情况。兄弟张嘴来了句,其实晚上钓鱼真不错只要有好饵料就够了。他的这句话引起了我的注意,瞬间被我打断!兄弟你这样说就不对了,有好饵料可以多钓鱼,但不一定就能钓得好。

拿来的渔获

健健被我打断之后,并没有质疑,而是耐心的听了起来。大约讲了两个小时,健健说自己有事走了。临走前跟我说了句,受教了晚上就去试试。没成想隔天早上又来了,还是给我送鱼,这次比之前送的鱼要多。用他的话,听君一席话,胜钓十年鱼!他按照我说的进行了调整,渔获比之前多了不少。

因为有了健健这个例子,我更加有信心。认为我说的有道理,所以今天整理出来给钓友们参考。如果你想夏季夜钓有个不错的渔获,请把目光转向这里,不要单一的留在饵料上边。长话短说了,大家牢记我分享的这些,一准比之前钓得多!

装备篇

头灯:钓鱼是不能没有渔具的,这点大家都清楚。但除了准备好饵料窝料和钓具之前,还得额外准备一个钓鱼头灯。其作用就是给自己照明,无论是更换饵料还是更换鱼线,或者是起身做别的,有它会方便很多。毕竟是在水边,如果看不清楚很容易落入水中,这样基本就钓不到鱼。

当然在使用灯头的时候需要注意,头灯的亮度比较高,所以不要在水面周围晃来晃去,这种强光会影响到鱼,使得其不敢靠近,这样给垂钓增加了难度,所以用的时候这点要注意,不然很容易空手而归。

钓鱼灯

花露水:夏季蚊虫比较活跃,露在外面的一些皮肤很容易被蚊虫叮咬。大家都知道,被蚊虫叮咬之后比较难受。因此都会不停的去挠,这样会耽误钓鱼。所以要常备一些驱蚊用品。比如说蚊香还有花露水。蚊香可以驱蚊而花露水可以止痒,这样不会因为瘙痒的问题影响钓鱼!

花露水当中含有一定量的酒精,所以在使用蚊香的时候要远离,其次就是喷了之后不要直接去接触蚊香,不然很容易引起不必要的麻烦。毕竟我们是想钓鱼,如果因为这个疏忽就会导致垂钓过程不顺利,而且在使用蚊香的时候,要远离易燃物。

出钓篇

很多人觉得晚上凉快就会去钓鱼,其实如果出钓的时机不对的话,其实一样钓不到鱼。比如出月亮的夜晚,或者水边起雾,在甚至是偏西风的晚上。如果出现这些情况,出钓基本是钓不到鱼的,反正有这些情况的时候,我和身边的小伙伴都钓不到。

其次就是出钓的时间,虽然天黑以后到次日早上都可以称之为夜钓,但并不是所有时段鱼都会开口吃。原因呢很简单,鱼有开口期也有不开口的时候。如果想钓好鱼,钓友选择开口期上鱼容易得多。比如说晚上8点到10点,凌晨2-4点,只要选择这些时段,上鱼率很高钓好也就容易。其它时间基本不用考虑垂钓,在水边搭帐篷,让自己歇一歇。毕竟晚上是睡觉的时间,犯困是比较常见的,如果因为犯困落水,很容易发生意外。

钓点篇

钓鱼不能没有一个好的钓位,如果钓位选择不合理,自然就会影响渔获。当然还有一点要特别注意,那就是要考虑人身安全。如果钓位比较偏僻,发生意外不容易被人发现,这样一来钓好鱼就很难了。其次还要避免有草的地方,钓位尽量要平整,因为夏季是蛇出没的季节,如果不注意的话,很容易被它攻击,如果被咬后果不堪设想。

夏季的夜晚,鱼都比较喜欢靠岸,所以选择钓位的时候要考虑,能钓到近处也能钓远处,如果钓位周边都是杂草的话,那么很容易影响垂钓,既然是钓鱼就得全面考虑。当然除了杂草还有其它障碍物,这些如果不当回事,都会导致钓鱼切线,本身晚上光线就差,障碍物太多,会给垂钓带来很多困扰。

当然还有一点,水边有很多被人抛弃的钓位,如果是白天接也就接上了。如果是晚上的话,建议钓友选择没人用的钓位,从新开窝上鱼率很高,为什么呢,这是多年总结出来的经验。

操作篇

夜钓相对来说容易出大鱼,所以钓友们在使用鱼竿的时候,建议选择稍微长一点的。控制在4.5米左右,这样可以远近兼顾。小鱼多了可以钓近处,大鱼多了钓远处,但要记住一点。鱼竿的韧性要好,也就是说尽量选择比较软的鱼竿。

另外在使用饵料的时候,建议商品饵料和固态饵料混合使用。比如说上钩挂商品饵料,下钩挂玉米粒或者皮筋颗粒,两者可以起到互补的作用。总之无论鱼怎么挑食,我们都可以满足它们。这样一来钓到就很容易,钓友们说是不是呢!


微信