Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

夏季到底该如何钓到鱼?有下面4个大绝招

钓鱼方法 adm1n 2020-06-07 00:00:00 查看评论 加入收藏

钓鱼高手们在夏天都是怎么钓鱼的?我用了4盒烟,问出4个好方法。

夏天,不算是个钓鱼的好季节,总体上口率要比春秋季低一半还多,但咱也不能因此就一夏天不钓鱼了,那些能忍住不钓的才不是真正钓鱼人。想当年小渔我遇到一位高手,为了得到夏季钓鱼的“秘籍”,出了好几盒烟呢。哈哈,不啰嗦了,本期就给大家说说夏季钓鱼的4个好方法,保准让您钓得更好更顺。

一、钓深不钓浅。

钓深不钓浅是遵循了鱼的“趋温性”特点,水温太冷太热鱼都不适应,它们就会往不冷不热的温水中游去。那么夏季水温相对较高,鱼便会往较凉快的深水中去,这是因为由于水受热后的“反应”很慢,日照的上水层变热后,下面的水还是凉的。

二、钓阴不钓阳。

这个原因和上面的钓深不钓浅是一样的,也是往鱼喜欢去的凉爽地带钓。很明显,背阳处的地方、有树荫的水下,相对来说水温要低一些,往这些水域下钩,不但中鱼的几率大,还有可能遇到成群的鱼窝,那可赚大了哦。

三、钓雨后不钓雨前。

夏天多雷阵雨、暴雨,这样的天气往往伴随着低气压,天气会很闷,氧含量也就较低,在这样的天气下,鱼由于感受到了莫大的危机感,大多不再吃东西。如果等这样的天气过后,气压回升,氧气充裕(水中氧气随着空气氧量升降),鱼又开始大肆吃饵了。

四、钓浮不钓底。

夏季咱会明显地感觉到常钓鱼种的稀缺,但往往又会收获一些不常见的鱼种,比如鲢鱼、鳙鱼等,所以,在夏季稍微改变一些钓法,如试着去钓浮,说不定比守钓底的上钩率更大一些。当然其他的配套方法也要随着钓浮而来。如钓友们能用好这4个方法,在夏季去钓鱼,不但能过瘾,还会有一定的收获哦。


微信