Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

浮漂123号的区别

钓鱼方法 adm1n 2020-02-16 00:00:00 查看评论 加入收藏
浮漂123号的区别

在选择渔具的时候,各种大小的浮漂,让钓鱼新手选择起来很纠结。浮漂的大小会影响吃铅的大小,越大号的浮漂,吃铅越大,反之则以。那么浮漂123号的区别是怎样的呢?


1、1号浮漂


1号的浮漂属于较小的浮漂,因此一般使用1号浮漂的时候,是用于钓小鱼或者是在浅水域钓鱼。1号浮漂的吃铅小,因此鱼钩下沉的慢,一般在水中上层的时候就有可能会有鱼儿上钩。在使用1号浮漂的时候,应该使用雾化性能较好的饵料,这样才能在鱼钩入水后就开始诱鱼上钩。


2、2号浮漂


一般在水深三米以内、水面宽十米以内的水域,就应该使用2号浮漂。虽然即使水深在两米左右也可以使用1号浮漂,但是如果此时水面风较大,水流较急的时候,就应该换用2号浮漂,浮漂越大号,稳定性就越好,但是同时灵活性就变差了,因此能用小号的浮漂就不用大号的浮漂。


3、3号浮漂


浮漂3号在浮漂中属于较大的浮漂了,虽然稳定性较好,但是灵活性很差,所以选用浮漂的时候,还是要根据具体情况选择,不能简单的由个人经验所决定。一般3号浮漂适用于野钓大鱼,特别是喜爱生活在水底层的鱼,也就是说,3号浮漂由于稳定的这个特点,适合深钓大鱼。


浮漂123号的区别

微信