Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

秋季野钓鲫鱼用什么饵

钓鱼方法 adm1n 2020-02-16 00:00:00 查看评论 加入收藏
秋季野钓鲫鱼用什么饵

在秋季钓鲫鱼使用的饵料和在其他的季节里使用饵料的要求是不一样的,在秋季钓鲫鱼的话,对于饵料的要求不是太高,因为此时的鲫鱼需要大量的进食,为过冬做准备,那么在秋季钓鲫鱼的话,到底使用什么样的饵料比较好呢?


1、馒头饵


秋季野钓鲫鱼的话,可以适当的使用馒头饵。去新鲜的馒头,然后将它剁碎,再放在水中进行浸泡,最后的话放在手中进行搓揉,将它捏成球状,这样的话就将馒头饵制作好了。如果感觉效果不佳的话还可以适当的加入一些酒来更增加它的香味。


2、蚯蚓饵


蚯蚓饵的话可以说是万能饵了,在秋季使用它来钓鲫鱼的话可以说是效果最佳的了。因为蚯蚓本身是带有一点腥味的,因此将它制作成饵料的话可以很好的吸引到鲫鱼。
秋季野钓鲫鱼用什么饵


3、谷物饵料


鲫鱼是杂食类的鱼,因此使用谷物类的饵料也是非常不错的选择,这样的话也可以很好的满足它。一般的话,谷物类的饵料主要有麦麸、炒米、玉米面、豆饼等等,还有比较经常使用的就是红薯了。


4、老鬼九一八


在钓鲫鱼的时候还可以使用市场上可以买到的商品饵,比如野战蓝鲫,龙王恨,老鬼九一八等等,其中效果比较好的就是老鬼了,可以直接的使用。只要将饵料取出,然后和水进行搅拌,保持一定的粘性就可以了。
秋季野钓鲫鱼用什么饵


5、酒米饵料


在秋天的钓鲫鱼的话,对于饵料选择可以是适当的带有腥香味的,因为在秋季的话,鲫鱼开口比较好,此时若是饵料比较腥香的话可以更好的吸引到它。这是的话,可以选择使用酒米作为饵料的,一般的话酒米是用来打窝的,但是在秋季钓鲫鱼的时候是可以把它当做饵料来使用。


6、玉米饵


玉米饵的话是比较常见的一种饵料,在秋季钓鲫鱼的时候也是可以使用的。首先要做的就是找到新鲜的玉米,然后将它煮熟,等到冷却的时候将它捣碎,然后与面粉以及小药进行搅拌,最后是揉捏成球,将它制成饵料进行包装。
秋季野钓鲫鱼用什么饵



微信