Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

冬季可以选择深浅交界处的钓位垂钓

钓鱼方法 adm1n 2020-02-14 00:00:00 查看评论 加入收藏

温度是影响上鱼率的一个因素,冬天无论是温度还是水温都比较低,鱼儿也会趋向于去一些温暖的地方,不管钓深还是钓浅都要根据温度去选择,所以我们在冬钓的时候可以选择一些深浅交界的地方。

因为受到太阳的照射、风力的大小还有温度变化的影响,所以水的温度也会随之而变化,在钓位的选择上,也有一些原则需要遵循。如果阳光很好,温度也相对较高,那么我们可以选择钓浅,因为这个时候由于阳光的照射,水里的温度会相对高一些,鱼儿也相对更活跃。但如果水里的温度比较低,那就建议大家钓深了,因为深水区的温度与浅水区相比会高一些,更适合鱼儿生存。想要出门垂钓,也要时刻关注天气预报。如果是天气晴朗而且阳光明媚的一天,我们需要钓浅,因为浅水处受到了太阳光的照射,水温会相对升高的快一些,鱼儿也很容易聚集在一起。

但如果是阴天,那就要钓深了,因为上层的水域不会有太大的变化,鱼儿们还是会呆在它们原来的水域。如果是在同一天垂钓,因为时间段不一样,所以钓法也是不一样的。在上午十一点到下午三点左右的时候,是一天中阳光比较充足的阶段,这个时候水域上层的温度会升高,所以我们要选择钓浅,但如果是晚上气温较低的时候垂钓,那么就需要钓深一些了。“水至清则无鱼”这句话说的非常正确,所以我们在那些比较清澈的水域垂钓的时候要钓深,因为上层水域的鱼儿比较容易受到惊吓,所以不好上鱼。但是要到了那些比较浑浊的水域,就需要钓浅了,因为那里的食物比较充足,而且鱼儿聚集的也比较多。

没有刮风的时候,我们要掉的浅一些,刮风的时候则要钓的深一些。刮风时,水面很容易起波澜,由于鱼儿比较胆小,所以它们很容易受到惊吓,会游到更深的水域。如果没有风,那我们就可以钓浅了,这是因为鱼儿不会受到太多的干扰,很容易上鱼。

其实温度才是影响冬钓的最大的因素,大家千万不要忽略了这一点。


微信