Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

冬季传统钓技巧

钓鱼方法 adm1n 2020-02-14 00:00:00 查看评论 加入收藏
冬季传统钓技巧

传统钓是一种老式钓法,是一种很普遍的传统钓法,应用最广泛,现实中很常见,常用于淡水钓。那如何才能在传统应用广泛的传统钓里面鱼获更多呢,这里面有各种方面的技巧需要钓着注意。


1、钓位选择技巧


钓点的选择是鱼获多少的重要因素,冬季天气寒冷,鱼和人类一样,选择温度高的地方栖息捕食,草多的地方并不一定是鱼多的地方,向阳的钓点就非常合适,选择水清点的钓点,水深的地方也是不错的选择,深水地带是鱼类冬季最常停留的地方,还有就是抛竿扬竿的方便方面,不宜在岸边杂树杂草多的地方,影响钓者的抛竿扬竿。
冬季传统钓技巧


2、打窝技巧


冬季鱼类进食频率不高,活动量和活动范围都很小,想要钓到更多的鱼,打窝是必不可少的,打窝可以根据鱼的多少来决定打多少窝点,鱼多就少打窝,鱼少就少打窝,打窝点最好间隔在一米到两米之间,打窝所需饵料要适中,打窝点的话,最好选择避风的地方,在水深三米左右,最好边上还有植物石头的地方,这些地方水温高。
冬季传统钓技巧


3、钓组搭配技巧


钓组应该选择钩比较小线比较细的,这样更灵敏,钓小鱼可以用0.4到0.6的鱼线,三号钩,鱼竿的话,偏软,长度不会太长,并且使用铅坠触底的方法,饵料和鱼线触底,鱼钩就用自制的手工朝天钩,因为不会陷于水下的淤泥之中,常用的线组搭配是七星漂,朝天钩。
冬季传统钓技巧


4、饵料的选择技巧


饵料的选择当属是荤饵最为合适,鱼类在冬季活性最低,选择浓荤的饵料都不为过,比如一些红蚯蚓昆虫类的,对于鲤鱼类,香甜类的饵料诱鱼效果比较好,很多钓友也比较喜欢自制饵料,自制饵料可以选择白面,米酒,通用的饵料和甜味的调味料,面粉内放入酒搅拌做成面饵,有需求的还可以放一些蛋黄加以辅味。
冬季传统钓技巧


5. 钓点的选择技巧


冬季气温低,鱼类会躲在温度高的地方,一般早上十一点左右到下午四点左右是钓鱼的最佳时间,十一点水温上升,出来觅食概率高,下午四点左右,就会离开打窝点了。传统钓最讲究耐心,遇见水面动静不可急,等待时机再扬竿,理性钓鱼。明水垂钓注意隐蔽,冬季鱼类警惕性比较强。
冬季传统钓技巧



微信