Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

钓鱼失手绳怎么用

钓鱼方法 adm1n 2020-02-14 00:00:00 查看评论 加入收藏
钓鱼失手绳怎么用

失手绳是用来把鱼竿和地面固定点连接的地方,这是我们钓鱼时常用的一种物件,其实所谓的失手绳是为了避免鱼竿被折断,经常可以用来解决我们在钓鱼时遇到的一些问题,那么,失手绳具体怎么用呢?


1、 用于遛鱼


我们在使用手竿钓鱼时,钓竿的长度是偏短的,所以当我们钓到的是目标鱼且体型比较大时,如果,我们选择遛鱼的话,我们就需要更多的长度,所以,在这时,我们是可以将钓竿快速松开,然后利用之前我们固定好的失手绳进行遛鱼,当目标鱼的体力消耗的差不多的时候,我们可以就可以慢慢将失手绳收回,并快速的拿起钓竿,将鱼收入囊中。
钓鱼失手绳怎么用


2、 缓解鱼竿压力


我们都知道,我们失手绳的主要作用就是防止鱼竿被拖进水中,其实也有一个暗含的利用方式,那就是如果我们钓的是大鱼,大鱼会往水中使劲游动,而且使的力气会很大,这时我们如果继续使劲的拉住钓竿,是很容易超出钓竿弹性的极限,从而造成鱼线的断裂,所以我们可以将失手绳拉住,与钓竿同时拖动,缓解鱼竿的压力,避免鱼线被拉断。
钓鱼失手绳怎么用


3、 防止鱼竿脱手


在钓鱼的时候,有的时候,当我们提竿的时候,目标鱼体型很大,力气很大,所以当进行猛烈的挣扎,我们的手竿就容易被拖拽下去,造成鱼竿脱手,所以,这时我们就会用到失手绳,在掌握钓竿的同时利用失手绳将鱼竿拉住,我们的失手绳是将鱼竿和地面上的某一固定点进行连接的,因此失手绳能够在鱼竿将要被拖走的时候起关键性作用。
钓鱼失手绳怎么用


4、 使用失手绳的注意事项


我们在使用失手绳遛鱼的时候,要把握分寸,不要轻易抛竿,而且钓竿在放下的时候不能增加一点力,以免使鱼警觉,挣扎更加剧烈,在遛鱼的过程中,我们需要适度用力,不能跟着鱼儿的脚步,在我们收绳的时候,我们需要慢慢的收回,过程中不要太快,而且当我们拿起鱼竿的时候,需要感受一下鱼的力量,然后慢慢将鱼竿斜着向上提,待到真正有把握的时候,方可扬竿。
钓鱼失手绳怎么用



微信