Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

矶竿的正确使用方法

钓鱼方法 adm1n 2020-02-14 00:00:00 查看评论 加入收藏
矶竿的正确使用方法

矶竿是较为常见的一种鱼竿,但是根据材质的不同、适用环境的不同等等条件分为很多种类。那么这么好用的矶竿的正确使用方法是怎样的呢?


1、根据材质选用矶竿


矶竿一般是由碳素材料或者配合纳米纤维制成,这样的话矶竿就很轻便结实。矶竿的首节上一般有三个导线的环,第二节上有两个导线的环,第三节上有一个或者两个导线的环。将比较其他的鱼竿,矶竿价格比较贵。质量较好的矶竿,材质轻便,钓鱼省力,竿体不沾水,减轻了竿体的重量和摩擦力,方便提竿。


2、根据环境使用矶竿


根据矶竿的特点可知矶竿轻便、硬度大、导线环多,所以一般来说,矶竿很适合海钓,钓比较凶猛的大鱼。矶竿被普遍认为是海钓的不二之选,矶竿的特点决定它可以抛线钓,也可以自然垂钓。竿体轻便,适合各种复杂的水中地势。即使遇到凶猛大鱼,也可以控制住鱼,等待合适时机再提竿。


3、矶竿的抛竿方法


矶竿的抛竿方法很多,其中最基本的也是最实用的是远投法。首先将鱼竿举过头顶,向后吊着,接着一只手握住轮座处,另一只手扶着把手处,用劲向前甩动鱼竿尾部即可抛出鱼线,这样使用矶竿,可以钓到足够远处的鱼,而且可以发挥矶竿轻便的特点。


矶竿的正确使用方法

微信