Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

路亚竿一整套多少钱

钓鱼方法 adm1n 2020-02-14 00:00:00 查看评论 加入收藏
路亚竿一整套多少钱

路亚竿整体偏贵,对于经济实力有限的路亚新手来说要谨慎的选择。本文就跟各位新手钓友介绍一些简单实用的一套路亚竿需要的费用。


1. 配置原则


在购买渔具之前,新手钓友一定要理性的购买,要尽可能避免以下三个想法。一是只买自己觉得有用的。有些路亚新手对于路亚认识不全面,认为只需要一两根鱼竿,一套鱼线以及几套假饵就足以。二是只买便宜的不买贵的。有些钓友刚刚开始玩路亚时,想着先买些便宜的渔具练练手,等技术好了再买好的。不过往往买的渔具根本达不到联系的要求。三是只买贵的不买便宜的。有些钓友认为既然以后都要玩路亚,干脆一步到位,将所有的装备按最高端的标准一次配齐,结果可能很多配件用不上,造成浪费。


2. 路亚配置


总体上来说,对于路亚新手应该配置一套中等偏上的装备,而且装备要简单易操作。这样不仅仅能够让钓友在摸索中慢慢进步,也能够减轻经济负担。一般来说路亚新手选择500元以上的鱼竿就可以了;至于渔轮最好选择1000元以上的,因为联系路亚最重要的就是联系对于渔轮的掌控。如果经济条件允许也可以选择更贵的水滴轮,价格在2000元左右就可以了;线组,可以使用比较便宜的尼龙线;假饵可以使用易操作的米诺,一次买10几种,价格在10元左右一只就可以了。总的来说,对于路亚新手,配置2000-3000元的路亚装备基本能够满足日常钓鱼所需。


路亚竿一整套多少钱

微信