Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

钓鲤鱼用什么去打窝

钓鱼方法 adm1n 2020-02-14 00:00:00 查看评论 加入收藏
钓鲤鱼用什么去打窝

鲤鱼喜欢生活在水流缓慢或者是静水中,虽然生存能力较强,但是不如其他鱼类觅食凶猛,所以在钓鲤鱼前需要打窝才能更好的吸引到鲤鱼。那么钓鲤鱼的时候用什么打窝呢?


1、用玉米打窝


钓鲤鱼的时候,可以选用玉米打窝,玉米属于谷类,因此玉米发酵后的谷物清香就能吸引到鲤鱼。用玉米打窝,首先将玉米粒在水中浸泡几个小时,然后放入开水中煮至八分熟,接着将玉米粒捞出后晾干表面的水分,再浸泡适量的白酒,接着密封两三天即可。还可以加入些蜂蜜或者奶粉,使窝料更具甜味,更受鲤鱼的喜爱。


2、搭配商品饵打窝


现在市面上很多商品饵因为效果好而深受钓鱼者的喜爱,所以在钓鲤鱼打窝的时候,可以在用谷物打窝的基础上,再配上些商品饵使用,这样打窝效果更好。比如在使用玉米粒打窝的时候,在玉米粒密封发酵之前,加入些螺鲤或者野战蓝旗等小药,不仅可以改善窝料的味道,还能增加窝料的口感,从而更能吸引到鲤鱼。


3、腥味窝料打窝


鲤鱼虽然是以素食为主的杂食性鱼类,但是鲤鱼也很喜欢腥味,所以用带腥味的窝料打窝钓鲤鱼,也能有很好的收获。带腥味的窝料一般可以使用鸡肝、鸭肝等家禽的内脏作为材料。首先将鸡肝洗净,洗去表层的油脂,表面划开口子,便于腥味的扩散,然后表面裹上些奶粉,增加窝料味道的鲜美即可。


钓鲤鱼用什么去打窝

微信