Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

钓鲶鱼用几号钩

钓鱼方法 adm1n 2020-02-14 00:00:00 查看评论 加入收藏
钓鲶鱼用几号钩

鲶鱼浑身有粘液,自身没有鱼鳞,所以很多人会用手抓不住而滑到湖泊里。在钓鲶鱼的时候鱼钩是很多人困惑的,到底选用1号钩还是2号钩呢?接下来我们将从它的大小、鱼口、气温来分析问题。


1、根据鲶鱼的大小选钩


鱼钩是钓鱼必要工具。鱼钩的好坏决定钓上鱼的成功率。那么根据鲶鱼的重量,我们就可以选择出最佳的鱼钩型号了。如果鲶鱼的体重比一般的鲶鱼都重,那你就可以选用2号钩来垂钓鲶鱼;反之我们就要考虑鱼钩的承重能力,适当选用小一点的型号鱼钩来钓鲶鱼。


2、根据天气温度选钩


气温也是钓鲶鱼时用鱼钩的因素,很多人肯定认为气温和鱼钩型号没有关系的,但其实不然,有些气温变化导致鲶鱼的开嘴大小,气温高或者过低的话鲶鱼就不容易开口,所以我们尽量选用1号鱼钩来垂钓。如果当前气温晴空万里的话我们就不需要考虑这些了。


3、根据鲶鱼的开口选钩


鲶鱼的鱼口大小决定了我们该选择什么型号的鱼钩,鲶鱼的鱼口太小的话我们如果用2号钩的就会因为鱼钩太大而导致鲶鱼轻松食用鱼饵并且能逃脱掉。所以当鲶鱼鱼口很大,我们就用2号鱼钩;当鲶鱼的鱼口过轻,我们就可以选择1号鱼钩来垂钓鲶鱼了。


钓鲶鱼用几号钩

微信