Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

钓鱼如何防止脱钩跑鱼

钓鱼方法 adm1n 2020-02-14 00:00:00 查看评论 加入收藏
钓鱼如何防止脱钩跑鱼

钓鱼的时候,状况时有发生,最频繁的就是脱钩跑鱼了,脱钩跑鱼这件事说的麻烦也挺麻烦,简单也挺简单,我们只需要对症下药就可以了,那我们在钓鱼时应该如何防止脱钩跑鱼呢?


1、 鱼钩方面


脱钩跑鱼通常是由于鱼钩的选择不当,以及没有检查的问题。我们可以通过这一点来进行调整,我们在钓大鱼的时候尽量选择带倒刺的大钩,可以使鱼很好的被钩住,质量要够好,以免在提竿过程中被拉坏,支撑不住大鱼的重量,我们在钓小鱼的时候需要选择相对应的小钩,不然小鱼咬不住大钩,脱钩逃跑,如果渔具很久没用,在钓鱼之前,需要对鱼钩进行检查。
钓鱼如何防止脱钩跑鱼


2、 饵料方面


饵料方面最重要的一点就是饵料太硬,鱼儿不易入口,吞食不下去,我们在制作饵料的时候,需要多加一点搅拌的液体,以免饵料过硬,而且我们在钓鱼之前取出鱼饵的时候千万不可以揉搓,其实在钓鱼的时候,由于水域的选取不同,鱼情也会不一样,有的地方会因为很多人去钓,所以会造成滑口,也就容易脱钩,所以我们就需要准备不同类型的饵料。
钓鱼如何防止脱钩跑鱼


3、 提竿技巧方面


如果是有经验的钓鱼的人,他们会在提竿的那一刻知道鱼的大小,从而使用使用相应的技巧提竿,但是如果是新手的话,在提竿方面就没有那么强的感应能力了,总是使的劲过大和过小,使劲过大了容易激起鱼的攻击力,所以会使劲挣脱,造成脱钩,如果使得劲过小,就极容易使鱼有足够的逃离时间,而且我们要谨记提竿的时候我们要垂直提起,以免使鱼脱钩。


钓鱼如何防止脱钩跑鱼


4、 鱼线方面


鱼线的选择,极大程度上会影响到鱼的上钩率,在选择的时候,通常颜色会为透明色,避免被鱼儿发现,其实长度也是有一定的影响的,如果我们的鱼线太长,我们提竿的时间也会变长,这样鱼儿就会趁这段时间逃走,所以我们需要将鱼线的长度选的适合一点,脑线的长度也是一样,脑线是用来反映浮漂状态的,所以我们的脑线也不应该过长,长度应该适度。
钓鱼如何防止脱钩跑鱼



微信