Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

钓鱼窝料自制的方法

钓鱼方法 adm1n 2020-02-14 00:00:00 查看评论 加入收藏
钓鱼窝料自制的方法

钓鱼虽然饵料的选择很重要,但是打窝窝料的选用,对中鱼几率也有很大的影响。经常有很多钓鱼爱好者喜欢根据自己的经验自制钓鱼的窝料。那么钓鱼窝料自制的方法有哪些呢?


1、制作谷物类窝料的方法


谷物类的窝料是自制窝料的常用之选,因为制作方便,而且制作材料家中日常就有,而且谷物类窝料具有谷物的清香和酒精的发酵味道,这样的窝料更能吸引到鱼儿,从而引诱聚集到鱼儿上钩。一般使用的谷物类窝料有玉米粒和红薯。用玉米粒制作窝料的时候,首先将玉米粒在生水中浸泡数小时后,捞出放入开水中煮至八分熟,然后捞出晾干玉米粒表面的水分,然后加如白酒浸泡密封发酵,如果气温较低,还可以加入适量的酵母菌促进发酵,一般密封两到三天即可。红薯窝料的制作方法和玉米粒的方法相类似。
钓鱼窝料自制的方法


2、制作腥味窝料的方法


有时候谷物类的窝料对于大鱼来说,过于清淡,而且有时候受水情气温的影响,味道扩散受阻,诱鱼效果并不好,这时就要腥味窝料登场了。腥味窝料能够利用浓浓的腥味吸引到大鱼。腥味窝料的制作方法也很简单,只要选择合适的材料,就会有很好的效果。制作腥味窝料可以选用鸡肝鸭肝等等家禽的肝脏,首先将从市场上买来的鸡肝鸭肝表面的黄色油脂洗掉,这些油脂会影响窝料的味道和口感,然后搅碎后裹上玉米面或者奶粉即可使用。
钓鱼窝料自制的方法


3、制作藻类窝料的方法


其实所用的窝料最切近鱼类的生活环境就越好,这也是藻类窝料的优势。藻类窝料源自水域,用于水域,因此效果好的可想而知。制作藻类窝料,就是选用水中的水生植物,水草或者浮游生物等等,将这些植物搅碎,再搭配上些玉米面增加黏性,加上些商品饵提升窝料味道即可。注意如果使用的是所钓水域的藻类和水制作出的窝料,诱鱼效果会更好。
钓鱼窝料自制的方法


4、制作酒米窝料的方法


酒米窝料是很传统的窝料,既然称之为是传统窝料,那么可见其效果很好。酒米窝料从字面上理解,就是通过使用白酒浸泡大米或者其他米类制作出的窝料。一般是要经过发酵的大米,味道才能更诱人。
钓鱼窝料自制的方法



微信