Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

野钓黄颡鱼如何调漂

钓鱼方法 adm1n 2020-02-13 00:00:00 查看评论 加入收藏
野钓黄颡鱼如何调漂

浮漂是一种可以让我们更好的观察水里鱼儿情况的信号标。如果我们根据不同水域不同的喜好调漂并且正确就可以知道水中黄颡鱼的多少。那么野钓黄颡鱼我们应该如何调漂呢?


1、根据温度进行调漂


水温是调漂时注意的因素,有人会疑惑为什么水温和调漂有关系呢?仔细想一想,其实水温会导致黄颡鱼上钩的成功率和浮漂的拉扯力。如果水的温度比较高,你就可以浮漂上的铅皮减去一点,让浮漂的目数弄少一点,这样鱼儿一上钩浮漂的信号就灵敏了一些。


2、根据水流进行调漂


湍急的水流会让你的浮漂不断地变化,让钓鱼者更不容易把握住钓黄颡鱼的信号。所以我们要根据不同情况作出不同的调漂方式,如果水流比较缓慢,那么我们就可以选择比平时大几号的浮漂和目数;反之水流流动性非常大,我们就要用1号的浮漂或者减少目数来钓黄颡鱼。


3、根据水质进行调漂


水质决定了水面的密度,渐渐的影响了浮力,接着我们就要选用不同的浮漂来适应。一般我们是用三目来垂钓黄颡鱼。如果水面呈现浓绿色,那么我们就要选用大号的浮漂来垂钓黄颡鱼,这样我们就能轻易的掌握上钩的信号。反之如果水面呈淡青色我们就可以选用小号浮漂。


野钓黄颡鱼如何调漂

微信