Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

如何抛竿才能精准

钓鱼方法 adm1n 2020-02-13 00:00:00 查看评论 加入收藏
如何抛竿才能精准

钓鱼中我们都会用到鱼竿,而抛竿就是我们钓鱼的首要步骤,只有熟练的掌握抛竿的技巧,才能将鱼饵抛掷到我们想要垂钓的位置,从而达到良好的垂钓的效果。


1、确定参照物


要想做出精准的抛竿,首先要做的事情就是要找到合适的参照物,在这里的话,大致是要将钓位和钓点作为参照物,然后再根据自己的位置,做到3点一线,这样的话就可以初步的判断出抛竿时要将饵料抛掷在什么样的位置。


2、正确抛竿姿势


首先我们要将鱼线收至五十公分左右,然后根据自己的习惯将鱼竿放在自己的左肩或者右肩,目光朝着所要投放的方向,根据自己想要投放的距离使用相应大小大的力气将鱼竿顺势向前抛出。另一种方法就是双手握住鱼竿尾部,将鱼竿举至头顶然后向前抛出,不过这种方法存在弊端就是如果使用的力度不当很容易造成鱼竿的断裂,这个根据自己个人情况选择。


3、掌握力道


在抛竿的时候要注意使用自己的力道,力气不宜过大也不宜过小,若是使用的力气比较大的话很容易将饵料给甩出去,若是力气再大一点的话还有可能出现断竿的情况,若是自己使用的力气比较小的话,最直接的表现就是饵料没有抛到自己想要到达的地方。


如何抛竿才能精准

微信