Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

冬季大棚钓鱼的技巧

钓鱼方法 adm1n 2020-02-13 00:00:00 查看评论 加入收藏
冬季大棚钓鱼的技巧

近年来钓鱼爱好者越来越多,相比于在水库或者野河钓鱼,黑坑钓鱼对于钓手的技术要求也是最高的,因为黑坑里的鱼每天都会被钓起来和被放下水,它们对于饵料的吞食已经非常小心,行动也会变得更加狡猾。而到了冬天,重大钓友们苦于天气原因,就只能在大棚中钓鱼。


1、鱼竿的硬度


一般来说,大棚里面的鱼竿长度是有规定的,因为各个大棚的大小不一,所以对竿子的长度限制也不一样。所以我们要考虑竿子的硬度,平时在其他季节,我们都习惯性的去使用硬度比较硬的竿子,因为那时候鱼口比较猛,鱼上钩的时候用硬竿回拉比较舒服。但是在冬天,鱼类不太觅食,咬钩都比较轻,如果竿子太硬,咬钩的时候回拉可能会让鱼脱钩,所以在大棚里面,可以使用软竿,46调或者37调都可以。
冬季大棚钓鱼技巧


2、鱼线的选择


平时在其他季节使用鱼线都是2号或者1.5号主线,因为那时候鱼咬口重,但是在冬季大棚里面就不行,因为鱼咬的轻,鱼线本身在水体里面就有部分阻尼作用,用太粗的线加上鱼口轻,常常会使得钓手不能很好地观察到渔讯,导致鱼咬饵都不知道。所以在大棚里面,我们可以使用1号左右的主线,子线可以用0.5号左右,这样的线虽然细了一些,但对付冬季活力较低的鱼还是完全足够。
冬季大棚钓鱼技巧


3、浮漂的选择


浮漂是钓手放置在水面上用来反应鱼讯的工具,在冬季大棚钓鱼,我们可以使用比夏季小两号左右的浮漂,因为这样灵敏度高,鱼上钩的时候传递消息才更容易,大棚钓鱼也会更有优势。而在大棚里面由于光线问题,浮漂的尾部一定要清楚,漂型可以根据自己的习惯选择。
冬季大棚钓鱼技巧


4、冬季大棚的钓位


什么叫钓位?钓位就是钓手在垂钓的时候选择的位置,钓位是影响鱼获的重要因素,而冬季的鱼不爱活动,所以对于钓位的选择就更加重要。首先我们可以在增氧机附近垂钓,因为鱼群喜欢含氧量高的地方,增氧机附近会有很多鱼在活动,再来我们也可以选择大棚老板投放饲料的地方,大棚内部的鱼类主要食物来源就是饲料,在投放处垂钓可能会有更好的鱼获。
冬季大棚钓鱼技巧



微信