Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

冬季钓鱼饵料搭配

钓鱼方法 adm1n 2020-02-13 00:00:00 查看评论 加入收藏
冬季钓鱼饵料搭配

冬季钓鱼活动并不频繁,但人们的创造力是无限的,即使这些鱼处于“冬眠”状态,我们也有办法把鱼勾引起来,尤其是在饵料搭配这一方面,那么冬季钓鱼,饵料的搭配有哪些呢?


1、 素食饵料


素食饵料的话因为没有太大的腥味,所以我们要着重香这一点,让鱼儿在接触以后不容易离开,所以我们会选择将小米加上曲酒进行搅拌,也可以选择其他的谷物,加上一点香精,我们这么选择是有原因的,鱼儿总是会在草丛周围游动,由于长期泡在水里,所以会散发出一种类似酒的味道,会形成一种条件反射。
冬季钓鱼饵料搭配


2、 荤食饵料


荤食饵料在引鱼方面会比素食饵料要好,大多的大型鱼类都是偏好荤食的,我们可以将红虫或者蚯蚓剁碎,然后来引诱鱼儿,也可以加入一些专门的饵料进行混合,注重腥这一点,在制作过程中,我们需要加入氨基酸和色素,能够提高鱼儿的上饵率,增大我们的收获量。
冬季钓鱼饵料搭配


3、 商品饵的选取


我们在选取商品饵的时候经常用于拉饵方面,因为冬天鱼的开口比较小,所以我们需要选择一些荤食的饵作为主要成分,还需要添加一些虾粉作为调剂,制作拉饵的话,不可或缺的就是拉丝粉了,我们会选用短丝然后加入一点雪花粉和膨胀粉,以便使我们的饵料轻一些,雾化效果好一点,能够更好的在冬天钓到鱼。
冬季钓鱼饵料搭配


4、 活物类的饵料


冬季钓鱼的话,我们首选的活物饵料就是蚯蚓和红虫。当使用蚯蚓作为饵料的时候,我们要注意选择细一点的,我们使用活物饵料就是想利用活物饵的活动来使鱼儿上钩,所以蚯蚓需要那种在遇到触碰时会来回活动的,表面比较光滑的,红虫则需要选择公的,因为公虫的身体比较大,皮厚容易穿钩。
冬季钓鱼饵料搭配


5、 玉米饵料


玉米饵料在钓草鱼和鲤鱼方面是超级有效果的,我们可以将玉米洗净,剥成颗粒状,然后用曲酒泡上一个星期左右,由于玉米粒比较小,所以味道并不会传播的太远,我们需要加入渔汛1号的小药,以便让味道能够在这么大的水域里更充分的传播出去,让鱼儿自动寻着味道上钩。
冬季钓鱼饵料搭配



微信