Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

钓鲤鱼的小药配方大全

钓鱼方法 adm1n 2020-02-12 00:00:00 查看评论 加入收藏
钓鲤鱼的小药配方大全

钓鱼的小药又称为鱼饵添加剂,适当的增加可以刺激鱼的进食,还可以起到聚鱼的作用,鲤鱼作为比较难钓的一个鱼种,生性好动,那钓鲤鱼通常有哪些小药合适,在这里就介绍不同情况下的鲤鱼小药的配方。


1、根据季节选小药配方


春秋季节的时候,鱼类觅食比较频繁,这时候不仅饵料要丰富,还要适当加一些调味的小药来引诱鲤鱼,鲤鱼偏爱甜食,比如一些大麦香的小药,奶香味的小药都可以起到作用;夏天温度高的时候,水底的腐臭味比较重,我们可以模仿水底的气味,找一些酸臭的小药味道,比如榴莲味的小药;冬天鲤鱼活性比较低,觅食比较少,可以使用丰富营养的小药来刺激鲤鱼开口。


2、根据钓场选小药配方


在网箱附近的钓场,鲤鱼是被电过受到了惊吓,这种情况下要用味道大的饵料或者小药才可以刺激下已经嗅觉退化的鲤鱼。钓场人比较多的时候,不管是饵料的选择还是小药的选择都得是特别突出的,然后根据不同的季节添加不同的小药,会比别人有更大的钓获。


3、根据味道选小药配方


对于鲤鱼,小药不能用量过多,在使用小药的时候还要配合钓者的钓鱼技巧,小药起作用之后,抛竿要快,配合才能有更大的鱼获。鲤鱼的警惕性很高,一定要在不同的时间内选择不同味道的小药,串味了的小药是不会有鲤鱼来进食。一般的话在春夏秋三季可以使用味道淡一点的小药,等到了冬季的话则可以适当的增加小药的味道,这样才可以吸引到鲤鱼。


钓鲤鱼的小药配方大全

微信