Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

黑坑钓滑口鲤鱼用什么饵

钓鱼方法 adm1n 2020-02-12 00:00:00 查看评论 加入收藏
黑坑钓滑口鲤鱼用什么饵

黑坑指的是专供钓鱼者垂钓的鱼塘,因此黑坑中的鲤鱼虽然很大,但是也很狡猾,这时就要在饵料的使用上下功夫了,那么在黑坑中钓滑口鲤鱼用什么饵呢?


1、谷物类饵料


因为是在黑坑中钓滑口鲤鱼,所以要避免使用腥味很重的饵料,或者很荤的饵料。如果使用这种大荤大腥的饵料,就会使鲤鱼警惕的躲开,很难上钩。再加上鲤鱼喜爱谷物的味道,所以在黑坑钓鲤鱼的时候,可以选择发酵玉米粒作为饵料。可以先将玉米粒放在生水中浸泡数小时后再放入开水中煮熟即可,由于黑坑中的大鱼数量多,所以对饵料的雾化性能不要求太高。


2、活体类饵料


黑坑中的鲤鱼大多体型较大,所以在黑坑中钓鲤鱼的时候,可以考虑使用活体类饵料,中鱼的效果更好。活体类饵料本身可以活动,更逼真,黑坑中的鱼对饵料有很大的警惕性,而看到活体类饵料会误认为水中生物从而上钩。用活体类饵料钓鲤鱼可以用蚯蚓或者昆虫。


3、商品饵的搭配


黑坑中的鲤鱼大多是被多次钓过的,因此对饵料很有警惕,加上现在很多钓鱼爱好者喜爱使用千篇一律的商品饵钓鱼,因此鲤鱼对一些商品饵的味道颜色已经有了免疫,并不会轻易上钩,所以在使用商品饵的时候,要着重注意用料的搭配。推荐使用螺鲤和天下鲤按一定比例搭配使用,这样既不会是只有一种饵料味道单一,也不会用料复杂不分主次。


黑坑钓滑口鲤鱼用什么饵

微信