Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

吃铅大小与灵敏度的关系

钓鱼方法 adm1n 2020-02-08 00:00:00 查看评论 加入收藏
吃铅大小与灵敏度的关系

在钓手垂钓的时候,浮漂占据着相当重要的地位。第一,浮漂能够帮助钓手调整钓钩所在的位置,第二,尤其重要的一点是浮漂能够帮助钓手通过鱼讯判断抬杆的时机。那么很多钓手一定都考虑过浮漂的吃铅大小与浮漂灵敏度之间的关系,都有怎样的关系呢?


1、浮漂材质对吃铅大小和灵敏度的影响


浮漂的漂身是影响浮漂吃铅大小的重要因素,在浮漂同样体积大小的情况下,材质不同,这个时候浮漂越轻的吃铅量就越大,换句话说就是浮漂本身材质的密度越小,浮漂的吃铅量就越大,对灵敏度的影响也就会越大。


2、铅的惯性和灵敏度的关系


相信大多数的钓手都有一定的常识,那就是浮漂吃铅量越大,质量越大,惯性也就会变得越大。例如,有两辆相同的用来装货的汽车,其中一辆车空车,一辆装满货物,所以刹车的时候,肯定是装满货的汽车难刹车。所以同样的,两支仅仅只是材质不同的浮漂,吃铅量大的那支浮漂入水肯定就相对较快,能够迅速到底,灵敏度较高。


3、吃铅大小对线组灵敏度的影响


浮漂的吃铅大小对于线组有很大的影响,浮漂的吃铅大小会影响线组的定位和诱聚等等的功能,吃铅量大的浮漂,线组更加的灵敏,不仅对于线组快速定位有很大的帮助,而且能够很很有效的提高钓鱼的命中率,但是会影响到对鱼的引诱效果。


吃铅大小与灵敏度的关系

微信