Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

秋季钓罗非饵料配方

钓鱼方法 adm1n 2020-02-08 00:00:00 查看评论 加入收藏
秋季钓罗非饵料配方

秋季对于钓鱼人来说的话是非常好的时机,在这个时候的鱼大多数都是比较肥的,很是招钓鱼人的喜爱,但是若是只针对罗非的话,还是需要进行充足的准备的。首先要做的一件事情就是饵料的配方问题,那么在钓罗非的时候饵料的配方该是什么样的呢?


1、腥味饵料配方


当到了秋季的时候说明此时的温度开始慢慢的降低了,这时候的罗非鱼会进行大量的吃食来补充自己的能量然后准备过冬。因此在这时的罗非鱼开口是非常好的,对于饵料的选用的话是没有过多的要求的,主要是适合罗非的口味就好了。当然在这众多的饵料当中还是要选择带有腥味的饵料,因为这类饵料对罗非的诱惑力会比较大,通常的话这类饵料是有蚯蚓、沙蚕、小虾米等等。


秋季钓罗非饵料配方


2、藻类饵料配方


在秋季的时候,罗非的开口十分的好,在饵料的选择上可以适当的放松一点。在这时候的话就可以使用藻类的饵料了,这类饵料比较便宜,比较省钱。在使用的时候是可以直接走市场上进行购买的,当然还有比较特殊的就是自己来制作。在自己的钓点处找一些藻类,然后再和自己实现准备好的底料进行搭配,这样的话效果也是非常不错的。
秋季钓罗非饵料配方


3、蚯蚓饵料配方


对于罗非鱼来讲的话,它对蚯蚓也是非常的喜欢的。当然在使用蚯蚓作为饵料的时候是没有必要整条的使用,因此此时是秋季,这时候的罗非鱼开口是非常好的,因此只要将蚯蚓晒干了,然后再它给碾碎了,把它的粉末加在准备好的底料当中就可以了,只要饵料当中带有蚯蚓的味道即可,若是自己感觉不放心的话是可以使用整条蚯蚓来当做钓饵的,再不放心的人可以加入一些小药,想香虎、鱼开胃等等。


秋季钓罗非饵料配方



微信