Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

钓罗非的小药配方大全

钓鱼方法 adm1n 2020-02-07 00:00:00 查看评论 加入收藏
钓罗非的小药配方大全

关于钓罗非的小药是非常的繁多的,但是一般的钓罗非的小药主要是分为甜味的小药、腥味的小药以及其他味道的小药,那么关于这种小药的话到底该怎么样去配置比较好呢?


1、甜味的小药配方


在钓罗非的时候可以适当的使用带有甜味的小药,在搭配这种小药的话可以适当的将这类小药稀释,一般的化按照百分之十到百分之二十的比例搭配在里面,这样的话效果会非常的好。当然在搭配小药的时候切记的就是味道之间是不能相互冲撞的,像在配置甜味的小药时候是不能够和腥味或者是其他味道的小药搭配的。一般的像甜味的小药主要有猪母乳、蛋奶等。
钓罗非的小药配方大全


2、腥味的小药配方


当然,对于罗非来说的话,最好的小药还是得是腥味的和肝味的食物,在使用这样的食物的时候一般是冷冻起来的比较多,此时的话就需要适当的加入一些香虎,这种小药的话可以很好的提高食物的腥香味,还有就是可以很好的保持它的新鲜。另外就是当使用价格比价底的底料的时候,它的腥味又不是太好的情况下,这时的话就可以使用虾粉了,在使用虾粉的情况下可以很好的将饵料的腥味给提上来,能够起到更好的诱鱼效果。
钓罗非的小药配方大全


3、香味的小药配方


对于香味小药的使用很多人都会比较的迷茫,认为只要是饵料的话都可以适当的提提它的香味,但是用起来却发现它的效果不是非常的好,那么在使用这种小药的时候需要注意到自己原来底料的味道以及它在搭配的时候是否和底料味道相冲。当然在香味的小药当中,比较好用和实在的就属诱食剂和鱼开胃了,这两种小药是被钓鱼人经常拿来使用的,效果非常的不错。


钓罗非的小药配方大全



微信