Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

秋季钓鱼钓多深的水

钓鱼方法 adm1n 2020-02-06 00:00:00 查看评论 加入收藏
秋季钓鱼钓多深的水

每一个钓鱼圈的钓友都听过这么一句话“春钓浅,秋钓深”。很多钓友在进入秋季后,就直接从钓浅水转成钓深水,其实这句渔谚是不正确的,那么秋季钓鱼到底钓多深的水呢?

目录

1初秋钓鱼钓多深的水


2仲秋钓鱼钓多深的水


3深秋钓鱼钓多深的水


1初秋钓鱼钓多深的水



初秋时节,秋老虎还是非常厉害的,此时的温度和夏季差不多,早晚比较凉爽,但是中午还是比较热的。在中午的时候,鱼儿大多会潜入深水处或者是去树荫区休息。所以初秋钓鱼最好还是建议在早上或者晚上比较合适,此时温度舒适,钓友也会感到非常惬意。水深最好是靠近岸边的浅水区,水深以1米-1.5米为宜。如果刚好碰上阴雨天,这可是钓鱼的好时机,鱼儿的咬钩率非常的高。


初秋钓鱼钓多深的水


2仲秋钓鱼钓多深的水



仲秋时节,天气渐渐凉爽起来,这时候全天都可以钓鱼了,不用再起早摸黑了。这个时节钓鱼水深应选在1.5米-2米比较适宜,如果钓鱼是选在水库钓鱼,水深最好2.5米-3米的深浅水交界处。而且这个季节对于钓饵也很宽容,荤素都可以。


仲秋钓鱼钓多深的水


3深秋钓鱼钓多深的水



进入深秋以后,由于温度的持续降低,阳光已经无法照射到深水层了,此时的鱼儿已经开始游向浅水区和向阳的岸边。一个是温度的原因,还有就是此时岸边的浮游生物比较多,为了这些食物很多鱼儿开始游离深水区。此时钓鱼水深应该是靠近河岸边的位置,水深为1米-1.5米比较适宜。


等到温度继续下降,这时候水面的温度已经很低了,很多鱼儿开始回游到深水区。这时候已经不能像初秋那样的钓早晚了,而是选择中午温暖的时间段来钓鱼比较好,以上午10点-下午2点左右为宜。其它的时间段,因为水温太过于冷,鱼儿的进食欲望非常低,所以咬钩率非常低。


深秋钓鱼钓多深的水


秋季钓鱼到底应该钓多深的水,还需要根据钓友当地的气温以及水深等具体的情况来判断的。不能一味的奉行“春钓浅,秋钓深”这句渔谚,那样只会适得其反。



微信