Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

爆炸钩饵料配方大全

钓鱼方法 adm1n 2020-02-06 00:00:00 查看评论 加入收藏
爆炸钩饵料配方大全

爆炸钩近年来受到了很多钓鱼爱好者的喜好,因为这种钓钩可以携带一大团饵团入水,大团饵料的好处就是如此多的饵料在水中分散面积很大,气味散发的也远,所以有很强的诱鱼效果。同时由于爆炸钩本身带有很多钩子,在针对鱼类时会有很高的上钩率。


1、腥味饵料配方


我们在制作爆炸钩饵料的时候,腥香型的饵料和香腥型的饵料是有本质区别的。腥香型的饵料是以腥味为主,并在这个腥味的基础上加上一些比较淡的谷香味,这种爆炸钩饵料一般在冬季用得比较多。而香腥型饵料正好相反,实在谷物香味的饵料中加入一些淡淡的腥味,这种一般多用于春季。
爆炸钩饵料配方大全


2、素食饵料配方


准备少量麸皮、玉米粉、碎玉米渣、小鸡饲料、颗粒、酵母、菜籽饼、曲酒。先用曲酒泡制一下碎玉米,最好在里面加一些草鱼香精,然后将这些材料混合在一起搅拌均匀,搅拌的时候可以稍微加点水慢慢增加饵料的粘度,最后加一些面粉,最后等饵料发酵完成就可以使用了。
爆炸钩饵料配方大全


3、谷物类饵料配方


准备少许花生枯,这里的花生枯最好选那种浸水后不沾的类型,然后准备玉米粉、麦麸和一些钓鱼小药。将麦麸炒至微熟,能散发出香味是最好的,然后一起和玉米粉加水搅拌均,最后加一些钓鱼小药。去钓鱼的时候可以带一袋白面粉,在钓鱼的时候可以针对水流或者鱼种适当加一些。
爆炸钩饵料配方大全


4、混合型饵料配方


准备玉米面、黄豆面、麦麸、小鸡饲料、酒米、红糖。将玉米面和黄豆面炒至微熟,能散发出香味最好,然后将二者混合搅拌。在锅里放一些开水和红糖,在红糖融化和水混合至粘稠的时候加入微熟的玉米面和黄豆面,再加上饲料、酒米和麦麸等佐料,这些佐料加入后可以有更好的诱鱼作用。
爆炸钩饵料配方大全



微信