Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

夏季钓鲢鳙的技巧有哪些

钓鱼方法 adm1n 2020-02-06 00:00:00 查看评论 加入收藏
夏季钓鲢鳙的技巧有哪些

在夏季的时候,有很多人是会选择钓鲢鳙的,但是在钓鲢鳙的时候总是感觉自己的收获不是很好,下面的话啊将会为大家介绍在钓鲢鳙时要使用什么样的技巧才可以提高自己的鱼获。


1、钓点的选择技巧


鲢鳙对于声音是比较敏感的,因此在选择钓点的时候,首先要做的一件事情就是要避开可以发出声音的地方。这时要选择钓点的话,最好的位置是在有小土丘的地方以及是河流的上游出,因为在这两个地方食物是比较多的,也是鲢鳙经常待的地方。还有就是可以找到风力比较大的水面,把这里作为钓点的话也是非常不错的。
夏季钓鲢鳙的技巧有哪些


2、饵料的搭配技巧


对于钓鲢鳙的饵料在制作的时候是比较简单的,一般的只要制作出酸臭的饵料即可,材料选择只要是正常的素饵即可,然后就是在里面加入适当的小药,例如虾粉、果酸等等。同时需要注意的就是,鲢鳙是两种鱼,一般的话酸味的饵料是比较适合鲢鱼的,臭味的饵料是比较适合鳙鱼的,因此想要更加的具有针对性,在制作饵料的时候可以进行适当的调整。再有就是在制作饵料的时候,饵料的雾化程度要好,因为鲢鳙的进食方式是靠吞吐的,因此饵料的在水中的雾化程度时非常重要的。
夏季钓鲢鳙的技巧有哪些


3、钓法的技巧


在钓鲢鳙的时候和钓其他的鱼是不太相同的,钓鲢鳙一般都是会选择钓浮。如果实在早晨的话,可以在水面的三分之一的地方进行,若是在中午的时候可以在三分之二的地方进行垂钓,若是此时发现钓不到鲢鳙,或者是鲢鳙的开口不是非常好的时候,这时则需要适当的加深垂钓的位置。再有就是在钓鲢鳙的时候是需要将饵料搓成乒乓球大小,然后使用爆炸钩进行垂钓,这样的话还可以起到打窝的效果。
夏季钓鲢鳙的技巧有哪些


通过上文的讲解是可以知道在钓鲢鳙的时候是需要掌握到钓点、饵料、钓法的技巧,只有在知道这些技巧后那么在钓鲢鳙的时候才会有更好的收获,希望上文的讲解可以帮助到更多的钓友。



微信