Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

冬季钓鱼注意事项

钓鱼方法 adm1n 2020-02-05 00:00:00 查看评论 加入收藏
冬季钓鱼注意事项

一如冬天,万物进入冬眠,天气也越来越冷。然而,会有很多人喜欢在冬天进行垂钓,那么在冬天垂钓又会有哪些注意事项呢?我们一起来探讨一下!


1、对天气的选择


气候对鱼儿的摄食有直接的影响,冬天天气干燥,温度较低,阳光也没有夏季那么刺眼。那么在冬天就应该选择阳光明媚的天气出去进行垂钓。冬天天气寒冷,太阳光一好,鱼儿就喜欢游上来在浅水区进行觅食。这时候你就可以去选择垂钓。另外你还可以选择在有雾气的天气进行垂钓。有雾的天气,温度会升高,水中会增加溶氧量,所以鱼儿会出来进行觅食,这个时候也是冬天不错的垂钓天气。
冬季钓鱼注意事项


2、钓点深浅的选择


冬天,会有寒潮,这种寒潮会影响鱼儿的出现。水中的上层或者中层温度升的快,降的也快。水的底部却是很热的,因此在天气不晴,温度不高,没有雾气的地方你可以发现,鱼儿不会出现在浅水区,这时候你的钓点就需要放在数的深水区处,因为此时此刻深水区的鱼儿正在觅食,这时候当他们遇到饵料就会毫不放弃的去咬住饵料,这时你就成功了。另外你也要注意,冬天的杂草处也是鱼儿躲藏的一个好地方。此时这里也是钓点的好位置。
冬季钓鱼注意事项


3、合适的选择渔具


对于冬天垂钓,就需要我们需要选择全备的渔具。首先你需要有一个质量好的鱼竿,在冬天,因为天气的原因,鱼竿会很容易折断,所以千万要注意,质量要好。对于鱼线的选择,更要注意,要选择那些有韧性的鱼线,这样可以很好的把鱼线栓在鱼竿上,在钓鱼的时候可以很好的进行拉鱼线进行逮鱼。另外浮漂也要注意,冬天要选择可以抗冻的浮漂,因为它是长时间与水面接触的。一定要买质量好的。
冬季钓鱼注意事项


4、钓饵的选择注意


冬天的鱼儿,都比较懒。因此在选择饵料要具有吸引力。至少在鱼儿闻到气味时,可以很快的提起对饵料的兴趣。饵料的选择要根据鱼的种类不一样来分别的选择。还有一点值得注意的是,当你拉动鱼线时,要少移动一点距离,因为是冬天,所以就要时刻注意到冬天鱼的懒惰,要投其所好。
冬季钓鱼注意事项



微信