Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

浮漂的种类与作用

钓鱼方法 adm1n 2020-02-05 00:00:00 查看评论 加入收藏
浮漂的种类与作用

现如今随着喜欢垂钓的人越来越多,各种鱼具的制作工艺也越来越好,浮漂作为线组上必不可少的组件,那么它的种类也是十分多的,那么浮漂到底有哪些种类,它的作用又是什么样的呢?


1、浮漂的种类


首先一般来说,浮漂的制作材料一般为塑料或者是泡沫,现如今大多数的浮漂的制作都是泡沫为主要材料,因为泡沫十分轻,在水中的浮力也比较大,可以满足对大型饵料的支撑,而用塑料制作的浮漂一般体型较小,这种浮漂一般仅仅用来垂钓小型的鱼类。


2、浮漂的作用


浮漂的作用,主要就是将鱼饵悬浮在我们想让他停留的区域,因为不同的他们生活的区域是不一样的,有的鱼生活在水的底层,有的喜欢在水的上层,我们需要利用浮漂的浮力固定鱼饵在水中的层面,从而达到更好的垂钓效果。


3、选择合适的浮漂


在选择浮漂的时候,我们也要注意一些事项,有的时候好看的浮漂或者是制作精美的浮漂他的垂钓效果就不一定是最好的,我们应该根据自身的情况选择最适合自己垂钓的浮漂,还有就是要根据当时的鱼情以及周围的环境进行浮漂的选,找到合适的浮漂。


浮漂的种类与作用

微信