Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

钓草鱼小药配方

钓鱼方法 adm1n 2020-02-05 00:00:00 查看评论 加入收藏
钓草鱼小药配方

对于钓草鱼下药的配方,相信很多钓鱼人都是比较熟悉的,因为草鱼是最受人们欢迎的鱼类,也是养殖人最喜爱养殖的鱼类之一,同时它又是四大家鱼之一,所以很多人对它都是比较了解的,那么在钓草鱼的时候,对于小药的搭配该是什么样的呢?


1、玉米香精


草鱼是一种食草性的鱼类,是比较少见的一种,因此在钓草鱼的时候对于小药的选择主要就是要偏向于素食类的小药。一般常用的就会有玉米香精、草莓香精等等,那么常用的就是玉米香精了,这种香精主要就是从玉米当中提炼出来的,是以粉末状的样子展现在人们的面前,一般在使用的时候只需要放入3到6克这样就可以了,这样搭配出来的饵料会更加的诱惑到草鱼咬钩。
钓草鱼小药配方


2、促食剂


在钓草鱼的时候,若是遇到开口不是很好的时候,这是是可以使用促食剂的。这种小药的主要作用就是可以调节饵料的微型,它可以很好的改变饵料的味道。在制作的时候只需要在底料当中适当的加入一些就好,它是以液态的样子展现在钓鱼人的眼前,加入的量的话可以维持在8到10毫升就可以了,这样制作出来的饵料就可以更好的诱惑到草鱼了。
钓草鱼小药配方


3、鱼开胃


对于在搭配草鱼的饵料时,最重要的一点就是可以吸引到草鱼上钩,那么在使用的时候要做到的就是饵料在水中味道的传播以及覆盖的面积。这时钓鱼人就会使用鱼开胃,因为鱼开胃的话是可以很好的满足上面的两点,这样就会更加的诱惑到草鱼了。但是在制作的时候,当搭配了鱼开胃的时候,这时的话就不需要使用其他味道的小药了,否则的话会使原来的味道相冲,然后达不到诱鱼的效果。
钓草鱼小药配方


上文就是有关于钓草鱼小药的配方,希望通过上述文章的讲解,可以帮助到越来越多的人去学会使用小药,正确的搭配小药来制作饵料。



微信