Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

秋季钓鱼用什么味型饵

钓鱼方法 adm1n 2020-02-05 00:00:00 查看评论 加入收藏
秋季钓鱼用什么味型饵

秋高气爽,秋季钓鱼是一件非常舒服的事情,所以很多钓友都会趁着工作之余,出去钓鱼。秋季钓鱼饵料的选择也是非常重要的一点,那么秋季钓鱼应该选择什么味型饵料呢?


目录

1秋季钓鲫鱼用什么味型饵


2秋季钓鲢鳙用什么味型饵


3秋季钓鲤鱼用什么味型饵


1秋季钓鲫鱼用什么味型饵


因为已经入秋了,气温逐渐降低,这时候温度比较适合,全天候都可以钓鱼。如果是想钓鲫鱼,一般是选用腥味型饵。再往后进入深秋,这时候温度骤降,此时钓鱼应该选在中午比较温暖的时候钓鱼比较好,以上午10点-下午2点比较适宜。这时候的鱼饵选择,一般以浓腥浓香型为主。


秋季钓鲫鱼用什么味型饵

2秋季钓鲢鳙用什么味型饵


秋季钓鲢鳙一般选择蒜香味和酸臭味,鲢鳙的活动受温度影响,一般是20度-30度摄食繁殖,所以秋季是钓鲢鳙的大好季节。不过随着温度的降低,鲢鳙的活动也会逐渐降低。所以要钓鲢鳙的钓友,最好趁着初秋和仲秋,来钓鲢鳙,一旦进入深秋,钓鲢鳙就变得非常难了。而且钓鲢鳙还需要注意温度,最好是午后去钓比较适宜。


秋季钓鲢鳙用什么味型饵

3秋季钓鲤鱼用什么味型饵


初秋时节,天气和夏季变化不大,所以初秋时节钓鲤鱼还是延用夏季的清淡型。进入仲秋时节后,鲤鱼的胃口变大,这时候则是选择腥香型的饵料,可以更好的诱鱼。进入深秋时节,气温骤降,水温也变得非常的低,如果此时想钓鲤鱼,就需要底钓深水。而且还需要选择晴天的午后,此时温度适宜,比较适合垂钓鲤鱼。这时候就需要选择大腥大香的饵料,不然引诱不到鲤鱼上钩。
秋季钓鲤鱼用什么味型饵很多钓友都喜欢在秋季出去钓鱼,然而秋季的气温多变,给饵料的选择上带来了很大的难度。钓友们在选择饵料的同时,还需要结合当地的气候,水温,来适度变化饵料的味型,这样才能做到鱼获满满。



微信