Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

春季水库钓鲫鱼的钓位选择技巧

钓鱼方法 adm1n 2020-02-05 00:00:00 查看评论 加入收藏

转眼又到三月中了,钓鱼人日思夜想钓鱼的好时机,此时也正是钓鲫鱼的好时候。无论是黑坑还是野钓,钓位的选择是我们需要十分重视的,也是出钓到了钓场第一时间需要考虑的事情。下面我们就来说说在春钓鲫鱼的时候,钓位选择有些什么样的技巧。

俗话说,春钓滩,是说春季由于鱼儿的趋温性占主导作用,而浅摊处由于受到阳光的直射后升温速度比较快,因此春季的鱼儿通常喜爱游到这儿进行嬉戏寻食。这么来讲的话,此话是有必定的道理的,不过也存在必定的偏颇的当地。由于在钓鲫鱼挑选钓位时,又有亮水面和水草区之分,在它们当中垂钓时,作用天然也是不一样的。

一、亮水面

亮水面的话,通常在水库中较为多见,这么的水面上空阔没有东西,底子不用说水草丛之类的了。此刻可选水库的湾子出或者是进水口处作为钓点为好。水深的话,不要太浅,确保在1.8米以上,最佳是挑选1.8~2.5米的水深进行施钓,作用通常会很不错。或许有人这时会问了,所谓的“春钓滩”,不是该挑选钓浅水处吗?

这话也不错,不过浅水处通常都是小鲫鱼,当它们在一个当地聚窝后,大鲫鱼由于天分中的警惕性更强,通常不会轻率前来抢食。所以挑选钓浅水的话,通常钓到的都是小鲫鱼,大鲫鱼通常钓不到,那些一斤以上的更是百里挑一,绝难钓到。

而在深水区呢,小鲫鱼的数量通常要少许多,而大鲫鱼呢,简单也是群居的,通常一来即是一小群,在五小鲫鱼搅扰的情况下,很简单进窝吃饵料,只需能够钓获一条,通常就能够不断钓获。

二、水草区

有水草的水域,水深通常都不会太深。此种当地为小鲫鱼的独爱,是钓小鲫时挑选钓位的绝佳的当地。野钓时,假如想在这么的当地钓获大鲫,也并不是不可能,只是需求留意留意下面几个方位:

1.水草前方不远的当地(最佳是在3米以内)为深坑或旧河道,这儿可供大鲫藏身,当它们闻到饵料的气味后,即会从藏身处游出,前来吃食。

2.假如找不到这么的深坑可供鱼儿藏身处,那就要找那些较为清静的当地下钓,不要去找那些每天有人垂钓的老钓位,这么的当地尽管由于饵料丰厚的原因,引来的鱼儿数量较多,但通常都是小鱼,大鱼要么没有,要么即是较为慎重,很少会接近吃饵。

3.假如野钓时,钓场中只要浅滩且人许多,那么就需求采纳远钓法,凭借矶钓竿或是海竿,将钩饵抛至离岸15米以上的当地,同样能够钓到大鲫。

4.假如是岸边常有人电鱼,这么的水域中,钓太靠边没有什么作用,鱼儿由于受过惊吓,很少敢靠边,尽量是能钓多远就钓多远。


微信