Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

海钓要注意什么

钓鱼方法 adm1n 2020-02-04 00:00:00 查看评论 加入收藏
海钓要注意什么

钓鱼的地点有很多选择,可以在池塘、水库、小河边,还有就是在海边。很多人选择海钓,因为海里的鱼,种类丰富,体型也较大,更有成就感。那么海钓时应注意什么呢?


1、注意渔具的搭配


俗话说巧妇难为无米之炊,钓鱼也一样,没有合适的渔具,无法有好的收获。在海边钓鱼的时候,渔具的选择是很重要的。因为临近海边,一般海浪大水流急,水中的鱼大多都是移动迅速,身体灵活的,所以要选择轻便顺手,而且结实的渔具,才能保证提竿的准时迅速。


2、注意钓位的选择


钓位的选择决定了这次的钓鱼有没有收获。首先垂钓前要观察周围环境是否适合钓鱼,是否安全,不要选择礁石较多,或者水草密集的地进行方钓鱼。海中的鱼种类较多,所以一般海钓的时候,只要大概钓位合适就行,不必根据想要钓的鱼去选择钓位。


3、海钓时的注意事项


海钓的收获多,同时危险也大,新手想要海钓时,最好有经验丰富的钓鱼爱好者陪同。海钓不像在河中池塘中钓鱼,所钓的鱼没有针对性,因此在饵料的配置上,要适合大多数鱼类,这样才能有更好的收获,还有就是对自身的安全措施的准备,做到能够及时的保护自己。


海钓要注意什么

微信