Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

筏钓轮如何选择

钓鱼方法 adm1n 2020-02-03 00:00:00 查看评论 加入收藏
筏钓轮如何选择

天气清爽,碧波印日,在水中坐一叶扁舟钓鱼,说筏钓是最惬意的钓鱼方式也不为过。但是惬意归惬意,筏钓还是很有难度的,尤其是伐钓轮的选择。


1、横向轮


筏钓一般人都会选横向轮,因为横向轮小巧灵便,一只手也能拿得动,筏钓场的水也并不是很深,不需要太过长的线,众所周知的一个缺点,横向轮不利于远投,但是这个缺点对筏钓来说是不存在的,既然是筏钓,那么先天优势就能在脚边找到合适的钓点,根本不需要远投,最重要还是灵巧,使用轻钓组也特别方便,不怕鱼线缠绕,购买起来也很方便,毕竟筏钓需要广泛的用到它们,价格相对比较便宜。


2、水滴轮


经济允许的话建议买黑鲷鱼轮,这个钓轮非常适合新人上手,能让人很快熟练地掌握钓鱼技巧。这个轮带泻力装置,新人筏钓,本身就要在颠簸的船只上找落脚点来稳住身形,装有泻力装置的钓轮,遇到大鱼的时候能更好地操控,不然大鱼落网事小,万一连人带竿被鱼拖到水里可就危险了。


3、纺车轮


一些人认为,只有刚入门的人才会用纺车轮,为了配得上自己的水平再次也要用高手用的鼓轮,这是不对的,我们要根据自己的实际情况和当时的鱼情及水质做出选择,这样才是比较合理的,不能一味地选择纺车轮或者是鼓轮这类的。钓鱼主要还是靠钓技,外物的帮助只能是使这个工具更适合在什么地点使用。


筏钓轮如何选择

微信