Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

筏钓轮要不要自动排线

钓鱼方法 adm1n 2020-02-03 00:00:00 查看评论 加入收藏
筏钓轮要不要自动排线

最近,越来越多的人爱上了钓鱼,在舒适的天气里钓鱼,何尝不是一种美好的享受,在钓鱼里,个人觉得筏钓是最有意境的,但是筏钓也比其他钓鱼要复杂一点。


1、带自动排线的筏钓轮


没有排线功能的以前都是给大型船钓鱼准备的,大型船深入海中,钓的鱼肯定比一般筏钓要大的多,所以鱼线也要粗的多,要是带自动排线的话说不定把钓具都给你毁了。一般来说自动排线适合新手,再加个自动泻力,钓鱼方便妥妥的,刚上手筏钓的新人一般都推荐自动排线的,因为真的很方便,而且线缠绕也有规律,比没有自动排线的缠的美观多了。


2、不带自动排线的筏钓轮


到了慢慢手法娴熟之后就可以尝试用不带自动排线的筏轮了,自动排线是个辅助,长期依靠辅助的来钓鱼,对某些追求纯粹钓鱼技巧的高手来说不是滋味,高手都喜欢不带自动排线的钓轮,因为流畅,手感好,自动排线的筏钓轮鱼咬钩后给人的感觉仿佛是卡口了一般,这种手感大大降低了鱼咬钩后的快感,所以水平高的讲究用无自动排线的。


3、自动排线和不自动排线的区别


带自动排线的虽然起到了辅助,但是绕鱼线的时候很容易绕偏,这个需要注意。一般来说不带自动排线的筏钓轮要高档一点,这里不乏有好面子的人,眼高手低,上手就想要用难度略高的无自动排线的筏钓轮,然后却钓不到鱼,建议还是从开头慢慢提升技巧。钓鱼本身就是讲究耐心,给人放松娱乐的。


筏钓轮要不要自动排线

微信