Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

筏钓鲤鱼的技巧

钓鱼方法 adm1n 2020-02-03 00:00:00 查看评论 加入收藏
筏钓鲤鱼的技巧

现如今在岸上垂钓已经满足不了人们对于垂钓的需求,所以现在往往有人选择出海进行垂钓,而现在对于普通人来说,筏钓也是一种很好的垂钓方法,那么筏钓我们需要掌握哪些技巧呢?


1、饵料的选择技巧


对于鲤鱼这一种我们常见的鱼类来说,各种鱼饵几乎都可以对其进行垂钓,往往人们喜欢用蚯蚓垂钓,但是用蚯蚓进行垂钓更换鱼饵会变得十分的繁琐所以我们可以选择商品饵进行垂钓,再选择商品饵的时候我们也可以选择一些新香型的饵料进行垂钓,或者是其他的一些小药。


2、时间的选择技巧


对于筏钓鲤鱼的时间的掌控,这个可以根据钓鱼人自己的垂钓习惯,但是在高温天气,比如说夏季的中午我们是不建议进行筏钓鲤鱼的,因为在高温天气下长久的劳作会使人严重的缺水有时会使人产生晕眩,很有可能造成漏水的情况所以在垂钓时间的选择上我们尽量选择在早上或者下午。


3、鱼线的选择技巧


对于鱼线的选择,我们应该根据具体的鱼的体格的大小进行选择一般来说,筏钓的话,我们一般会在水比较深的区域的上面进行垂钓,所以在水深的地方鱼的体格也是比较大的,所以我们的鱼线尽量选择粗壮一点的,而且在鱼钩的选择上,我们也可以选择中等或者是偏大的这样我们才能垂钓到更大的鱼


筏钓鲤鱼的技巧

微信