Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

礁石区钓鱼的技巧

钓鱼方法 adm1n 2019-12-30 00:00:00 查看评论 加入收藏
礁石区钓鱼的技巧

在礁石区钓鱼,也就是所谓的矶钓,这也是很受钓友欢迎的一类钓法,下面就来说说在礁石区钓鱼有哪些技巧。


目录

1钓鱼时机的选择


2钓鱼饵料的选择


3钓鱼钓具的选择


1钓鱼时机的选择



在礁石区钓鱼最重要的一点,也是最容易被忽视的一点就是钓鱼时机的选择。所以建议钓友在去钓鱼前,应该做好功课,比如说在鱼类市场和跟老渔民攀谈,来了解当前季节什么鱼捕获的比较多,什么鱼正处于摄食旺季以及摄食旺季什么时候结束等等内容。然后根据问到的东西做出总结,以此来对钓鱼所用的装备以及饵料等东西做出调整,只有做好了万全的准备,才能真正做到鱼获满满。
钓鱼时机的选择


2钓鱼饵料的选择



海钓的饵料选择方面可谓是五花八门,每种饵料都有自己的独到之处。最适合也是效果最好的饵料,当然是被誉为海钓“万能饵料”的沙蚕了。钓友们在购买沙蚕时,要注意沙蚕的活性,这点很重要。因为只有沙蚕的活性越强,在海水中才会拼命的摆动身体,这样才会吸引鱼类的注意,增加鱼类咬钩的几率。沙蚕在垂钓的时候,一定要沙蚕妥善保存好,在礁石区钓鱼,一定要将沙蚕置于阴凉的地方,以免太阳太毒将沙蚕晒死,那可就麻烦了,因为死掉的沙蚕对于鱼类的吸引力近乎于没有。
钓鱼饵料的选择


3钓鱼钓具的选择



因为我们是站在礁石上进行垂钓,距离海面还有一段距离,所以建议鱼竿的长度不能太短,所以建议钓友选择5.4米左右长度的2号矶钓竿比较适合。矶钓竿的重量不能太重,因为在礁石区垂钓多是站在钓鱼,用的鱼竿如果比较重的话,很容易就疲惫了。绕线轮也是选择矶竿专用轮比较适合线组的选择上主线建议选6号以上的大线,因为海钓的很多情况都是未知的,海水里也潜伏着很多的大鱼,所以主线选大一点以备万一。子线则是4号以上的鱼线即可,鱼钩则是20号钩比较合适。还需要准备海钓用的铅坠和其它的小配件,线组方面最好是多备几套,以备不时之需。
钓鱼钓具的选择


以上就是在礁石区钓鱼的全部技巧,对矶钓有兴趣的钓友不妨去试试,相信一定会有不小的收获的。



微信